Ingredienti
Per il pane
|
|
300 gr Miglio decorticato | |
60 gr Chia | |
180 gr Acqua | |
12 gr Olio evo | |
mezzo cucchiaino Lievito istantaneo | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
1 cucchiaino Sale | |
Per il pesto
|
|
1 mazzetto Agretti | |
100 gr Anacardi | |
20 gr Fiocchi di lievito alimentare | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
Per i ceci:
|
|
200 gr Ceci Precotti | |
1 cucchiaio Paprika | |
qb Sale |
Bruschettine di pane di miglio alla curcuma con pesto di agretti e ceci croccanti alla paprika
Alto contenuto di proteine e basso indice glicemico, adatto a intolleranti al glutine, a chi è in dieta e a chi pratica molto sport
Ingredienti
-
Per il pane
-
300 gr Miglio decorticato
-
60 gr Chia
-
180 gr Acqua
-
12 gr Olio evo
-
mezzo cucchiaino Lievito istantaneo
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
1 cucchiaino Sale
-
Per il pesto
-
1 mazzetto Agretti
-
100 gr Anacardi
-
20 gr Fiocchi di lievito alimentare
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
Per i ceci:
-
200 gr Ceci Precotti
-
1 cucchiaio Paprika
-
qb Sale
La ricetta
Queste bruschettine di pane di miglio alla curcuma sono uno snack o un antipastino sfizioso e salutare che sa di primavera!
Questa è una splendida ricetta di From Vega With love.
Potrebbe interessarti anche:
Per il pane
Lavare bene il miglio finché l’acqua non diventa trasparente. Quindi metterlo in ammollo per 8 ore. Lavare la chia e metterla in ammollo con 180 gr di acqua per 8 ore.
Sciacquare bene il miglio, lasciarlo sgocciolare per 5 minuti e tamponarlo con un panno asciutto.
Frullare il miglio con la chia, la curcuma, il baking powder il sale e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una pagnottina e cuocere in forno a 180°C per 30 min (o friggitrice ad aria per 15 min). Lasciare raffreddare quindi tagliare delle fette e tostare.
Per il pesto
Mettere in ammollo gli anacardi per 8 ore quindi sciacquarli e scolarli. Cuocere a vapore gli agretti per 5 minuti e lasciarli raffreddare. Frullare gli agretti, gli anacardi, il lievito e l’olio fino a ottenere la consistenza desiderata.
Per i ceci:
Asciugare bene i ceci cotti, quindi in una ciotola aggiungere la paprika e il sale e mescolare bene. Mettere in forno a 180°C per circa 30 min finchè non diventano croccanti
Comporre la bruschetta con il pane tostato, il pesto, i ceci croccanti e una spolverata finale di paprika.