Ingredienti
200 g Biscotti digestive | |
100 g Burro | |
500 ml Panna liquida | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
6 g Fogli di gelatina | |
100 g Zucchero semolato | |
5 cucchiai Crema di nocciole |
Ingredienti
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200 g Biscotti digestive
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100 g Burro
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500 ml Panna liquida
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1/2 Bacca di Vaniglia
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6 g Fogli di gelatina
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100 g Zucchero semolato
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5 cucchiai Crema di nocciole
La ricetta
La Crostata alla Panna Cotta è una torta che non richiede l’impiego del forno ma solo i tempi di riposo in frigorifero per solidificare prima la base di biscotti, e poi lo strato di panna gelificata alla vaniglia che la rende tanto golosa.
Grazie a Unatazzaperamica per questo dessert che unisce la bontà della cheesecake alla fresca scioglievolezza della panna cotta
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Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tritate finemente i biscotti e versateli in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso freddo e mescolate. Adagiate i biscotti su uno stampo da crostata con fondo removibile e compattate bene per fare la base.
Ponete la base in freezer per 30 minuti.
In una ciotola versate dell'acqua fredda ed immergetevi la gelatina in fogli. Lasciatela in ammollo per 10 minuti. In un pentolino versate la panna liquida, lo zucchero e la vaniglia. Scaldate a fiamma bassa senza portare al bollore.
Quando la panna sarà ben calda strizzate la gelatina ammorbidita e fatela sciogliere nella panna. Mescolate bene per evitare grumi. Fate riposare il composto per 15 minuti.
Versate lentamente la panna sulla base dei biscotti e ponetela in frigorifero almeno 6 ore. Aggiungete la crema di nocciole e decorate a piacere solo prima di servire.