• Home
  • Dolci
  • Crostata alle Marmellata di Ciliegie
0 0
Crostata alle Marmellata di Ciliegie

Crostata alle Marmellata di Ciliegie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora 10 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Uova
330 g Farina 00
10 Foglie di menta
50 ml Acqua
90 ml Olio di semi di girasole + per ungere la tortiera
100 g Zucchero
½ Scorza di Limone Grattugiata
½ bustina Lievito per dolci
q.b. Confettura di ciliegie
Crostata alle Marmellata di Ciliegie

Crostata alle Marmellata di Ciliegie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Crostata alle Marmellata di Ciliegie aromatizzata alla menta e limone porta in tavola una frolla friabile ed aromatica che rende originale anche la più classica delle torte.

L’uso dell’olio di semi di girasole, al posto del burro, consente anche alle persone intolleranti al latte di godere di questo dessert intramontabile e di saltare a piè pari la fase di riposo della frolla in frigorifero.

Grazie a Pasticciandoconclara per questa Crostata alle Marmellata di Ciliegie tradizionale e al contempo inedito.

 

Potrebbero interessarti anche
Crostata senza burro
Torta di mele senza burro
Crostata alla marmellata di albicocche

Se vuoi conoscere tutti i segreti per Pasta frolla, sablé o brisée perfette, non perdere il nostro Speciale Crostate e Dolci in Teglia bassa

Step 1
Segna come Completa

Iniziate a preparare il succo alla menta mettendo in un pentolino l'acqua e le foglie di menta: portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate le foglie in infusione per cinque minuti. Lasciate raffreddare l'acqua aromatizzata prima di utilizzarla.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola capiente mettete tutti i liquidi, il succo di menta ormai freddo e infine la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone, girate prima con una forchetta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Step 3
Segna come Completa

Stendete la frolla in uno stampo per crostate precedentemente unto con un po' di olio di semi, eliminate la frolla in eccesso e distribuite la confettura di ciliegie sul fondo della frolla. Decorate a piacere con gli sfridi di pasta frolla avanzata e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Pasticciandoconclara

La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Antipasto di Mozzarella Tricolore
successivo
Anelletti al Forno

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Antipasto di Mozzarella Tricolore
successivo
Anelletti al Forno