Ingredienti
1 Uova | |
330 g Farina 00 | |
10 Foglie di menta | |
50 ml Acqua | |
90 ml Olio di semi di girasole | |
100 g Zucchero | |
½ Scorza di Limone Grattugiata | |
½ bustina Lievito per dolci | |
q.b. Confettura di ciliegie |
Ingredienti
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1 Uova
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330 g Farina 00
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10 Foglie di menta
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50 ml Acqua
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90 ml Olio di semi di girasole+ per ungere la tortiera
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100 g Zucchero
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½ Scorza di Limone Grattugiata
-
½ bustina Lievito per dolci
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q.b. Confettura di ciliegie
La ricetta
La Crostata alle Marmellata di Ciliegie aromatizzata alla menta e limone porta in tavola una frolla friabile ed aromatica che rende originale anche la più classica delle torte.
L’uso dell’olio di semi di girasole, al posto del burro, consente anche alle persone intolleranti al latte di godere di questo dessert intramontabile e di saltare a piè pari la fase di riposo della frolla in frigorifero.
Grazie a Pasticciandoconclara per questa Crostata alle Marmellata di Ciliegie tradizionale e al contempo inedito.
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Iniziate a preparare il succo alla menta mettendo in un pentolino l'acqua e le foglie di menta: portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate le foglie in infusione per cinque minuti. Lasciate raffreddare l'acqua aromatizzata prima di utilizzarla.
In una ciotola capiente mettete tutti i liquidi, il succo di menta ormai freddo e infine la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone, girate prima con una forchetta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendete la frolla in uno stampo per crostate precedentemente unto con un po' di olio di semi, eliminate la frolla in eccesso e distribuite la confettura di ciliegie sul fondo della frolla. Decorate a piacere con gli sfridi di pasta frolla avanzata e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.