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Crostata di Prugne

Crostata di Prugne

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la Pasta Brisè dolce
    200g Farina 00
    100g Burro
    50ml Acqua fredda
    un pizzico Zucchero
    Per il Ripieno
    4/5 prugne Medie
    q.b. Zucchero semolato
    Crostata di Prugne

    Crostata di Prugne

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Pasta Brisè dolce

      • Per il Ripieno

      La ricetta

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      Questa Crostata di Prugne viene preparata non utilizzando la frolla, ma la pasta brisé e lasciando quasi in purezza le prugne! Una vera delizia tutta da assaggiare.

      Grazie a Carmen_foodandsmile per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola lavorare con la punta delle dita farina, pizzico di zucchero e burro fino a ottenere un composto sabbioso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Successivamente incorporare poco alla volta l'acqua ben fredda e formare un panetto. Avvolgendo in pellicola e farlo riposare in frigo per almeno un'ora.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo di riposo, stendere la brisé in modo non troppo sottile. Prima di adagiarla sulla teglia mettere della carta da forno. Bucherellare la pasta brisé e ricoprirla totalmente con dello zucchero semolato o di canna. Dopodiché ricoprire tutta la superficie della pasta brisé con fettine di prugna e, successivamente, ricoprire ulteriormente con dello zucchero.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infornate a forno statico, 30 minuti a 180°.

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