Ingredienti
Per la Pasta Brisè dolce
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200g Farina 00 | |
100g Burro | |
50ml Acqua fredda | |
un pizzico Zucchero | |
Per il Ripieno
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4/5 prugne | |
q.b. Zucchero semolato |
Ingredienti
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Per la Pasta Brisè dolce
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200g Farina 00
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100g Burro
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50ml Acqua fredda
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un pizzico Zucchero
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Per il Ripieno
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4/5 prugneMedie
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q.b. Zucchero semolato
La ricetta
Questa Crostata di Prugne viene preparata non utilizzando la frolla, ma la pasta brisé e lasciando quasi in purezza le prugne! Una vera delizia tutta da assaggiare.
Grazie a Carmen_foodandsmile per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola lavorare con la punta delle dita farina, pizzico di zucchero e burro fino a ottenere un composto sabbioso.
Successivamente incorporare poco alla volta l'acqua ben fredda e formare un panetto. Avvolgendo in pellicola e farlo riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la brisé in modo non troppo sottile. Prima di adagiarla sulla teglia mettere della carta da forno. Bucherellare la pasta brisé e ricoprirla totalmente con dello zucchero semolato o di canna. Dopodiché ricoprire tutta la superficie della pasta brisé con fettine di prugna e, successivamente, ricoprire ulteriormente con dello zucchero.
Infornate a forno statico, 30 minuti a 180°.