Ingredienti
300g Carne Macinata di Bovino | |
500g Peperoni rossi | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 Scalogno | |
Un pezzetto Peperoncino | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
q.b. Sale fino | |
160g Pasta | |
q.b. Parmigiano grattugiato |
Ingredienti
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300g Carne Macinata di Bovino
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500g Peperoni rossi
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
2 Scalogno
-
Un pezzetto Peperoncino
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
q.b. Sale fino
-
160g PastaRadiatori
-
q.b. Parmigiano grattugiato
La ricetta
La Pasta con Peperoni e Carne Macinata è realizzata con i radiatori, una tipologia di pasta bella da vedere e ottima per questa ricetta, infatti il condimento di Peperoni e Carne Macinata rimane imprigionata nella cavità della pasta per un’esplosione di sapore in bocca. Ottima anche come pranzo da lavoro, facile e veloce da preparare.
Ringraziamo Le ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Prendete un tegame dai bordi alti. Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Nel tegame mettete l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno. Aggiungete il peperoncino (potete ometterlo se non lo gradite) e fate soffriggere.
Aggiungete la carne macinata e mescolate a fiamma alta fino a che la carne macinata sia totalmente sgranata. A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate andare per circa dieci minuti a fiamma media.
Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il torsolo e i semini. Lavateli per bene e tagliateli a listarelle di circa un cm di spessore. Aggiungeteli alla carne e salate. Lasciate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Dopo i primi venti minuti alzate la fiamma e cuocete senza coperchio. In questo modo parte dell’acqua dei peperoni si asciugherà.
Mentre il tutto cuoce mettete l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco. Salatela e portatela a bollore. Cuocete i radiatori. Se dovete mangiarla subito cuocetela per i minuti indicati sulla confezione. Se dovete portarla nella schiscetta tenetevi tre/quattro minuti in meno rispetto ai tempi indicati sulla confezione di modo che il giorno dopo tenga la cottura.
Colate i radiatori e rimetteteli nella pentola. Accendete la fiamma e versate il sugo sulla pentola. Mantecate i radiatori con peperoni e carne macinata per un paio di minuti aggiungendo il parmigiano grattugiato.