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Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan

Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 45 min
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Patata grande
1 Patata dolce grande
1/2 Cipolla bionda
1 Carota
100g Seitan
1 cucchiaino Miso di riso in polvere
1/2 bicchiere Vino bianco secco
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
Q.B. Sale
Q.B. Pepe
Q.B. Pane Grattugiato
10g Farina di canapa Per la besciamella
30g Farina tipo 2 Per la besciamella
30g Olio Extra Vergine di Oliva Per la besciamella
400ml Latte di soia senza zucchero Per la besciamella
Q.B. Coriandolo in polvere Per la besciamella
Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan

Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan: una ricetta totalmente vegana che vi permetterà di portare un contorno sano, saziante e vegan sulla vostra tavola in meno di un’ora! Sapevi che le patate dolci possono essere chiamate anche “batate” o “patate americane”? Si somigliano molto, ma patata e batata appartengono a famiglie diverse. Tuttavia, hanno in comune la provenienza geografica: entrambe sono infatti originarie dell’America Centrale e Meridionale!

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta delle Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan.

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Step 1
Segna come Completa

Per preparare le patate e le batate ripiene, innanzitutto, lavatele sotto l’acqua corrente, tamponatele con un panno pulito e tagliatele a metà. Cuocetele a vapore con la buccia per il tempo necessario al raggiungimento di una consistenza tenera tale da poter facilmente estrarre la polpa interna con l’ausilio di uno scavino (o semplicemente di un coltello e cucchiaio). Avrete così pronte le calotte da farcire.

Step 2
Segna come Completa

Dedichiamoci, nel frattempo, alla preparazione della besciamella. In un padellino versate un filo d’olio e una volta caldo aggiungete le farine mescolando. Regolate di sale e coriandolo continuando a mescolare e versate il latte. Abbassate la fiamma una volta raggiunto il bollore. Mescolate fino al raggiungimento di un’ottimale consistenza cremosa.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo, poi, la farcia. Prendete una padella, versate l’olio, e aggiungete la cipolla e la carota tritate finemente realizzando così un leggero soffritto. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete anche il seitan tritato finemente a cubetti. Procedete con una spolverata di sale e pepe per poi sfumare a fiamma alta con mezzo bicchiere di vino. Una volta evaporato il vino abbassate la fiamma e aggiungete metà della polpa della patata e batata, un cucchiaino di miso e proseguite la cottura per 10 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Su di una teglia rivestita di carta forno posizionate le calotte e salate leggermente. Riempite, poi, l’interno delle stesse fino all’orlo con il ripieno appena preparato e gustate!

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