Ingredienti
1 Patata | |
1 Patata dolce | |
1/2 Cipolla bionda | |
1 Carota | |
100g Seitan | |
1 cucchiaino Miso di riso | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Pepe | |
Q.B. Pane Grattugiato | |
10g Farina di canapa | |
30g Farina tipo 2 | |
30g Olio Extra Vergine di Oliva | |
400ml Latte di soia senza zucchero | |
Q.B. Coriandolo in polvere |
Ingredienti
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1 Patatagrande
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1 Patata dolcegrande
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1/2 Cipolla bionda
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1 Carota
-
100g Seitan
-
1 cucchiaino Miso di risoin polvere
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
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Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Sale
-
Q.B. Pepe
-
Q.B. Pane Grattugiato
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10g Farina di canapaPer la besciamella
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30g Farina tipo 2Per la besciamella
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30g Olio Extra Vergine di OlivaPer la besciamella
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400ml Latte di soia senza zuccheroPer la besciamella
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Q.B. Coriandolo in polverePer la besciamella
La ricetta
Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan: una ricetta totalmente vegana che vi permetterà di portare un contorno sano, saziante e vegan sulla vostra tavola in meno di un’ora! Sapevi che le patate dolci possono essere chiamate anche “batate” o “patate americane”? Si somigliano molto, ma patata e batata appartengono a famiglie diverse. Tuttavia, hanno in comune la provenienza geografica: entrambe sono infatti originarie dell’America Centrale e Meridionale!
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta delle Patate E Patate Dolci Ripiene con Seitan.
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Per preparare le patate e le batate ripiene, innanzitutto, lavatele sotto l’acqua corrente, tamponatele con un panno pulito e tagliatele a metà. Cuocetele a vapore con la buccia per il tempo necessario al raggiungimento di una consistenza tenera tale da poter facilmente estrarre la polpa interna con l’ausilio di uno scavino (o semplicemente di un coltello e cucchiaio). Avrete così pronte le calotte da farcire.
Dedichiamoci, nel frattempo, alla preparazione della besciamella. In un padellino versate un filo d’olio e una volta caldo aggiungete le farine mescolando. Regolate di sale e coriandolo continuando a mescolare e versate il latte. Abbassate la fiamma una volta raggiunto il bollore. Mescolate fino al raggiungimento di un’ottimale consistenza cremosa.
Prepariamo, poi, la farcia. Prendete una padella, versate l’olio, e aggiungete la cipolla e la carota tritate finemente realizzando così un leggero soffritto. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete anche il seitan tritato finemente a cubetti. Procedete con una spolverata di sale e pepe per poi sfumare a fiamma alta con mezzo bicchiere di vino. Una volta evaporato il vino abbassate la fiamma e aggiungete metà della polpa della patata e batata, un cucchiaino di miso e proseguite la cottura per 10 minuti.
Su di una teglia rivestita di carta forno posizionate le calotte e salate leggermente. Riempite, poi, l’interno delle stesse fino all’orlo con il ripieno appena preparato e gustate!