0 1
Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 75 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Patate pasta bianca
200 gr Farina
80 gr Taleggio
80 gr Scamorza dolce
80 gr Gorgonzola dolce
6 Asparagi
20 cl Panna fresca
30 gr Burro
20 cl Brodo Vegetale
qb Sale
qb Pepe
Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Gnocchi di patate ripieni di formaggi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli gnocchi di patate ripieni di formaggi sono un primo piatto preparato interamente in casa, con uno scrigno filante di formaggi gustosi che vi regalerà una cena indimenticabile!

Ricette correlate
Gnocchi di zucca e salsiccia

Gnocchi cremosi con zucchine e pancetta
Gnocchi di patate e spinaci

 

Step 1
Segna come Completa

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e portatele a cuocere a fuoco alto per 30 minuti circa, poi passatele nello schiacciapatate direttamente sul piano da lavoro infarinato.

Step 2
Segna come Completa

Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato, che dovrete dividere in 3 parti uguali, creando tre “filoncini” da circa 2 cm di diametro.

Step 3
Segna come Completa

Con un coltello, dividete i filoncini in tanti cilindretti regolari, poi lavorateli uno per volta: schiacciateli leggermente in superficie con un dito per formare un incavo e riempitelo con uno o due pezzetti di formaggio dello stesso tipo, poi lavoratelo tra le mani fino a formare uno gnocco rotondo, che sistemerete su un vassoio leggermente infarinato coperto con un panno asciutto in attesa della cottura.
Completate il lavoro realizzando più gnocchi che potete. Per variare la farcitura, usate un formaggio diverso per ciascuno dei tre filoncini.

Step 4
Segna come Completa

Ora dovete dedicarvi alla crema di asparagi con cui condire gli gnocchi ripieni: anzitutto lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi, tenendo da parte le punte.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, buttate gli asparagi e lasciateli cuocere per 3 minuti a fuoco medio; aggiungete il brodo vegetale, cuocendo per altri 10 minuti fino a farli diventare morbidi, poi passateli al mixer con la panna e rimetteteli a cuocere a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, appena cominceranno a galleggiare, toglieteli con una schiumarola con cura, per evitare che si rovinino. Appena tolti dall’acqua bollente, buttate gli gnocchi direttamente in padella a saltare con la crema di asparagi. Serviteli ben caldi in piatti singoli.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pastette di broccolo gluten free
successivo
Torta soffice yogurt e uva fragola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pastette di broccolo gluten free
successivo
Torta soffice yogurt e uva fragola