Crostata Fragole Panna Cotta e Fiori di Sambuco
È una ricetta che conquista tutti al primo sguardo, sono sicura che la vostra famiglia e i vostri amici l'ameranno!
Ingredienti
230 g Farina 00 | |
125 g Burro | |
50 g Zucchero a velo | |
2 Tuorli | |
1 cucchiaio Latte di Mandorla | |
1 cucchiaio Miele | |
400 g Panna fresca | |
60 g Zucchero semolato | |
1/2 Fava di tonka | |
3 Fogli di gelatina | |
10/12 Fragole | |
Decorazione a piacere |
Crostata Fragole Panna Cotta e Fiori di Sambuco
È una ricetta che conquista tutti al primo sguardo, sono sicura che la vostra famiglia e i vostri amici l'ameranno!
Ingredienti
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230 g Farina 00
-
125 g BurroFreddo tagliato a dadini
-
50 g Zucchero a velo
-
2 Tuorli
-
1 cucchiaio Latte di Mandorla
-
1 cucchiaio MieleOppure sciroppo di sambuco
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400 g Panna fresca
-
60 g Zucchero semolato
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1/2 Fava di tonkaGrattugiata
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3 Fogli di gelatina
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10/12 Fragole
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Decorazione a piacereIo ho utilizzato i fiori di sambuco
La ricetta
Questa Crostata Fragole Panna Cotta e Fiori di Sambuco è una torta profumata, facile da preparare e bellissima da vedere! Conquista al primo sguardo ed è difficile resisterle!
La base di questa Crostata Fragole Panna Cotta contiene lo sciroppo di sambuco che ha preparato la nonna di Je – Cuore di Frolla: potete sostituirlo con il miele o lo sciroppo d’acero. La panna cotta è aromatizzata con la fava tonka, che le dona un dolce profumo di mandorle e vaniglia.
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Metti la farina e il burro in un mixer e azionalo fino a quando otterrai un composto sbricioloso. Aggiungi lo zucchero a velo e aziona ancora il mixer per qualche secondo.
Metti il composto in una ciotola, aggiungi 1 tuorlo, il latte di mandorle e lo sciroppo di sambuco e mescola con una spatola. Metti l'impasto sul piano di lavoro e forma velocemente una palla. Avvolgila nella pellicola e mettila in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato questo tempo stendi l’impasto tra due pezzi di carta da forno leggermente più grandi del diametro della tortiera (28 cm. Metti l'impasto nello stampo (togliendo la carta da forno) e premi delicatamente con le mani per farlo aderire bene.
Taglia gli avanzi dai bordi con un coltello a lama liscia. Metti la base a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Rimuovi la base dal frigorifero (lasciandola nello stampo) e buca il fondo più volte con una forchetta. Taglia dei pezzi di carta da forno e spargili sulla base fino a ricoprirla.
Copri con dei ceci (o con le palline di ceramica) e cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togli la base dal forno, rimuovi i ceci con un cucchiaio e poi togli la carta da forno. Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti.
Sbatti 1 tuorlo con qualche gocce di acqua bollente e pennella la base e i bordi della crostata. Rimetti in forno per altri 10/12 minuti, fino a quando sarà dorata. Sfornala e lasciala raffreddare completamente.
Prepara la panna cotta. Metti in un pentolino antiaderente la panna fresca, lo zucchero e mezza fava tonka grattugiata e porta a ebollizione. Nel frattempo immergi 3 fogli di gelatina in acqua fredda.
Cuoci a fuoco lento per circa 3 minuti, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente la crema. Strizza i fogli di gelatina, aggiungi alla panna e mescola bene per farli sciogliere.
Versa la crema sulla base della torta e mettila in frigorifero a raffreddare per almeno 3/4 ore. Decora con fragole e fiori di sambuco prima di servire. Conserva la crostata in frigorifero per 2/3 giorni.