Ingredienti
Per la frolla fit gusto pizza margherita
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60 gr Fiocchi di avena | |
10 gr Farina di ceci | |
30 gr Farina 00 | |
20 gr Yogurt greco | |
1 gr Lievito istantaneo | |
q.b. Sale | |
Per la crema fit di zucchine veloce
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1 Zucchina | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Aglio | |
Per la farcia
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100 gr Stracchino | |
2 Fiori di zucca | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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Per la frolla fit gusto pizza margherita
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60 gr Fiocchi di avenagusto Regina Margherita BPR Nutrition ridotti in farina fine
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10 gr Farina di ceci
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30 gr Farina 00
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20 gr Yogurt grecosenza lattosio
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1 gr Lievito istantaneoper torte salate
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q.b. Sale
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Per la crema fit di zucchine veloce
-
1 Zucchinapiccola e tonda
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
-
q.b. Aglio
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Per la farcia
-
100 gr Stracchino
-
2 Fiori di zucca
-
q.b. Pepe
La ricetta
Questa Crostata Salata ai Fiori di Zucca è una ricetta veramente meravigliosa per rendere omaggio a questi ortaggi stagionali dal sapore delicato.
Ringraziamo per questa bellissima ricetta FitVsSweet
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Per la frolla
Impastate gli ingredienti con un piccolo frullatore fino ad avere una palla piuttosto compatta anche se leggermente appiccicosa.
Spolverate l'impasto con poca farina.
Stendetelo tra due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore di circa 2-3 mm e adagiatelo in uno stampino da mini crostata rettangolare antiaderente. Cuocere a 180°C per 8-10 minuti in forno già caldo e ventilato (la cottura dipende dal vostro forno).
Per la crema di zucchine
Nel frattempo preparate la crema fit veloce di zucchine: in un frullatore sminuzzate grossolanamente la zucchina con gli odori e le spezie che preferite (io ho messo solo pepe nero, aglio in polvere e un pizzichino di sale rosa). Fate cuocere in padella antiaderente per pochi minuti, giusto il tempo di far evaporare l'acqua naturalmente contenuta nella verdura.
Quando il guscio della crostata è cotto e freddo toglietelo dallo stampo; schiacciate sul fondo del guscio la crema di zucchine e coprite con lo stracchino (il mio era piuttosto liquido ma se doveste averlo più solido vi basterà mescolarlo energicamente con una forchetta per renderlo più cremoso). Decorate con i fiori di zucca e del pepe nero macinato fresco.
Fate riposare in frigo per almeno 15 minuti e servite. Si conserva perfettamente in frigo fino a 3 giorni se ben coperta o chiusa in contenitore ermetico. E' molto pratica perché può essere preparata in anticipo, anzi se mangiata il giorno successivo rispetto a quando viene preparata sarà perfettamente compattata e bilanciata!