• Home
  • Dolci
  • Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta
0 0
Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta

Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h 35 m
    • Porzioni 6
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la frolla
    2 Uova
    200 g Burro freddo
    200 g Farina 00
    200 g Farina di mais
    170 g Zucchero
    1 Scorza grattugiata di limone
    1 pizzico Sale
    1 pizzico Bicarbonato
    Per il ripieno
    250 g Ricotta
    100 g Zucchero a velo
    250 g Marmellata di Lamponi
    Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta

    Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la frolla

      • Per il ripieno

      La ricetta

      Condividi

      Questa Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta conserva un cuore cremoso di marmellata ai lamponi e ricotta dolcissima! Decoratela come preferite, ma anche una semplice spolverata di zucchero a velo farà la sua bella figura.

      Ringraziamo Vanessa Mariani per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Crostata Con Fragole

      Crostata Senza Burro Ripiena Di Ricotta

      Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette per golose crostate su Di Dolce in Dolce!

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziamo a mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e riponetela in frigorifero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ora prepariamo la frolla: uniamo il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, poi uniamo le uova, la scorza grattugiata, le farine il pizzico di sale con il bicarbonato. Otteniamo un panetto liscio e morbido e lo facciamo riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Imburriamo e infariniamo una teglia di diametro di 24 cm (oppure rivestiamo la teglia di carta forno). Riprendiamo il nostro panetto di frolla e lo stendiamo con un mattarello, rivestiamo la nostra tortiera con la frolla e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Iniziamo a spalmare la marmellata, e sopra la marmellata aggiungiamo la crema di ricotta che abbiamo lasciato riposare in frigorifero.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ora copriamo il tutto con uno strato di frolla sottile. Accendiamo il forno a 180°, e inforniamo per circa 35 minuti. Una volta sfornata la lasciamo raffreddare completamente e decoratela con un po' di zucchero a velo.

      Vanessa Mariani

      instagram: crostate_dolci.wane

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Mascherine di Carnevale in Frolla
      precedente
      Mascherine Di Carnevale In Frolla
      Crema Di Cavolfiore Arancione Con Pistacchio
      successivo
      Crema Di Cavolfiore Arancione Con Pistacchio

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Mascherine di Carnevale in Frolla
      precedente
      Mascherine Di Carnevale In Frolla
      Crema Di Cavolfiore Arancione Con Pistacchio
      successivo
      Crema Di Cavolfiore Arancione Con Pistacchio