Ingredienti
Per la frolla
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2 Uova | |
200 g Burro freddo | |
200 g Farina 00 | |
200 g Farina di mais | |
170 g Zucchero | |
1 Scorza grattugiata di limone | |
1 pizzico Sale | |
1 pizzico Bicarbonato | |
Per il ripieno
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250 g Ricotta | |
100 g Zucchero a velo | |
250 g Marmellata di Lamponi |
Ingredienti
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Per la frolla
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2 Uova
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200 g Burro freddo
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200 g Farina 00
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200 g Farina di mais
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170 g Zucchero
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1 Scorza grattugiata di limone
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Bicarbonato
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Per il ripieno
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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250 g Marmellata di Lamponi
La ricetta
Questa Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta conserva un cuore cremoso di marmellata ai lamponi e ricotta dolcissima! Decoratela come preferite, ma anche una semplice spolverata di zucchero a velo farà la sua bella figura.
Ringraziamo Vanessa Mariani per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo a mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e riponetela in frigorifero.
Ora prepariamo la frolla: uniamo il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, poi uniamo le uova, la scorza grattugiata, le farine il pizzico di sale con il bicarbonato. Otteniamo un panetto liscio e morbido e lo facciamo riposare in frigorifero per circa 60 minuti.
Imburriamo e infariniamo una teglia di diametro di 24 cm (oppure rivestiamo la teglia di carta forno). Riprendiamo il nostro panetto di frolla e lo stendiamo con un mattarello, rivestiamo la nostra tortiera con la frolla e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Iniziamo a spalmare la marmellata, e sopra la marmellata aggiungiamo la crema di ricotta che abbiamo lasciato riposare in frigorifero.
Ora copriamo il tutto con uno strato di frolla sottile. Accendiamo il forno a 180°, e inforniamo per circa 35 minuti. Una volta sfornata la lasciamo raffreddare completamente e decoratela con un po' di zucchero a velo.