Ingredienti
Per la base
|
|
150 g Farina 00 | |
80 ml Latte | |
80 ml Olio di semi di girasole | |
1/2 bustina Lievito | |
100 g Zucchero semolato | |
2 Uova | |
1/2 Limone | |
Per la copertura
|
|
7-8 Fragole | |
3 Albicocche | |
1 Pesca | |
1/2 Limone | |
1 cucchiaino Zucchero semolato | |
Per la crema
|
|
500 g Yogurt greco | |
100 g Zucchero a velo vanigliato |
Ingredienti
-
Per la base
-
150 g Farina 00
-
80 ml Latte
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
1/2 bustina Lievito
-
100 g Zucchero semolato
-
2 Uovaa temperatura ambiente
-
1/2 Limonela scorza
-
Per la copertura
-
7-8 Fragole
-
3 Albicocche
-
1 Pesca
-
1/2 Limonela scorza
-
1 cucchiaino Zucchero semolato
-
Per la crema
-
500 g Yogurt greco
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
La ricetta
Questa Crostata Yogurt e Frutta Fresca è un dessert fresco e dal sapore delicato che può chiudere le cene in qualsiasi stagione, scegliendo la frutta più indicata!
Ringraziamo per quesa ricetta Monica in Cucina!
Forse potrebbe interessarti anche
Torta fredda allo yogurt
Muffin fragole e yogurt
Plumcake yogurt e marmellata
Dai un’occhiata al nostro Speciale Dai Tiramisù alle Cheesecake!
Per la base
In una scodella, montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico (o una frusta a mano), fino ad ottenere un composto spumoso. Unite, sempre mescolando, l’olio di semi e il latte poco per volta.
Aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza, più la scorza di mezzo limone. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata per crostata del diametro di circa 24 cm.
Infornatela a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo.
Per la crema
Per realizzare la crema allo yogurt, mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sulla crostata (ormai fredda) utilizzando una spatola e stendetela su tutta la superficie. Mettetela a riposare per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo lavate le fragole, la pesca e le albicocche, privatele del nocciolo e fatele a spicchi sottili mentre le fragole tagliatele a metà. Mettete la frutta in una scodella, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate.
Decorate una parte sola di torta con la frutta fresca, l’altra metà metterete dei piccoli confetti argentati. La torta è pronta per essere assaggiata.