Ingredienti
Per il crumble | |
| 180 gr Farina di grano saraceno | |
| 40 gr Fecola di patate | |
| 80 gr Burro | |
| 1 Uovo | |
| 5 gr Lievito | |
| 1 pizzico Cannella | |
Per la composta | |
| 250 gr Lamponi | |
| 4 cucchiai Miele | |
| 1 Mela | |
| qb Succo di limone | |
Ingredienti
Per il crumble
- 180 gr Farina di grano saraceno
- 40 gr Fecola di patate
- 80 gr Burrofreddo
- 1 Uovogrande
- 5 gr Lievito
- 1 pizzico Cannella
Per la composta
- 250 gr Lamponilavati e asciugati
- 4 cucchiai Miele
- 1 Melabuccia
- qb Succo di limone
La ricetta
Il crumble di grano saraceno e lamponi è un dolce semplicissimo perfetto per la colazione di tutta la famiglia, anche per chi è intollerante al glutine. L’impasto è preparato con il mixer e quindi velocissimo da preparare. La farcia può variare a vostro gusto e fantasia, spaziando dalla frutta fresca alle più svariate marmellate.
Forse potrebbe piacerti anche
Crumble Croccante
Crumble di mele all’inglese
Crumble di pere, mirtilli e caprino
Trasferite il composto in una ciotola: se ci sono pezzi un pochino più grandi, sbriciolateli grossolanamente con la punta delle dita. Coprite la ciotola con pellicola e mettete a riposare in frigorifero.
Mettete i lamponi in una padella antiaderente con il miele, il succo di limone e la buccia della mela a pezzi grossi. Cuocete a fuoco lento mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno lasciando che i frutti si disfino lentamente e la composta si addensi leggermente. Spegnete il fuoco, eliminate le bucce di mela e lasciate intiepidire.
Riprendete l'impasto e distribuitene poco più della metà sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm senza lasciare buchi e premendolo leggermente. Con un altro po' di composto create i bordi in modo che l'interno del dolce diventi una ciotola: versate nella cavità creata la composta di lamponi e coprite con le briciole rimaste. Lasciate pure che il ripieno si intraveda, una nota di colore non può che giovare all'aspetto finale del dolce.













