Ingredienti
Per il crumble
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180 gr Farina di grano saraceno | |
40 gr Fecola di patate | |
80 gr Burro | |
1 Uovo | |
5 gr Lievito | |
1 pizzico Cannella | |
Per la composta
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250 gr Lamponi | |
4 cucchiai Miele | |
1 Mela | |
qb Succo di limone |
Ingredienti
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Per il crumble
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180 gr Farina di grano saraceno
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40 gr Fecola di patate
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80 gr Burrofreddo
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1 Uovogrande
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5 gr Lievito
-
1 pizzico Cannella
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Per la composta
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250 gr Lamponilavati e asciugati
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4 cucchiai Miele
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1 Melabuccia
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qb Succo di limone
La ricetta
Il crumble di grano saraceno e lamponi è un dolce semplicissimo perfetto per la colazione di tutta la famiglia, anche per chi è intollerante al glutine. L’impasto è preparato con il mixer e quindi velocissimo da preparare. La farcia può variare a vostro gusto e fantasia, spaziando dalla frutta fresca alle più svariate marmellate.
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Trasferite il composto in una ciotola: se ci sono pezzi un pochino più grandi, sbriciolateli grossolanamente con la punta delle dita. Coprite la ciotola con pellicola e mettete a riposare in frigorifero.
Mettete i lamponi in una padella antiaderente con il miele, il succo di limone e la buccia della mela a pezzi grossi. Cuocete a fuoco lento mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno lasciando che i frutti si disfino lentamente e la composta si addensi leggermente. Spegnete il fuoco, eliminate le bucce di mela e lasciate intiepidire.
Riprendete l'impasto e distribuitene poco più della metà sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm senza lasciare buchi e premendolo leggermente. Con un altro po' di composto create i bordi in modo che l'interno del dolce diventi una ciotola: versate nella cavità creata la composta di lamponi e coprite con le briciole rimaste. Lasciate pure che il ripieno si intraveda, una nota di colore non può che giovare all'aspetto finale del dolce.