Ingredienti
280 g Farina 00 | |
50 g Cocco grattugiato | |
110 g Zucchero semolato | |
1 Uova | |
1 Tuorlo | |
120 g Burro | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
q.b. Vanillina | |
1 pizzico Sale | |
Per la crema pasticcera al cocco
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|
300 ml Latte di cocco | |
170 ml Panna fresca liquida | |
2 Tuorli | |
110 g Zucchero semolato | |
20 g Maizena | |
20 g Amido di riso | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Vanillina |
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
50 g Cocco grattugiato+ per decorare
-
110 g Zucchero semolato
-
1 Uova
-
1 Tuorlo
-
120 g Burro
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
q.b. Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
Per la crema pasticcera al cocco
-
300 ml Latte di cocco
-
170 ml Panna fresca liquida
-
2 Tuorli
-
110 g Zucchero semolato
-
20 g Maizena
-
20 g Amido di riso
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Vanillina
La ricetta
La Crostata con Crema al Cocco è una torta profumata che rinnova, con un twist esotico, le più classiche preparazioni della pasticceria. Grazie alla polpa grattugiata del frutto, da non confondere con la farina di cocco, possiamo aggiornare aromi e consistenza della pasta frolla.
Grazie a The Sweetie Paradise per questa deliziosa Crostata con Crema al Cocco! La crema al cocco è talmente buona che vogliamo riproporla anche servita in coppette da dessert accompagnata da biscottini friabili.
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In una ciotola unite la farina con il lievito, il cocco grattugiato, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, uova e burro e mescolate bene in moda da far amalgamare gli ingredienti.
Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendete la frolla al cocco su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm e rivestite uno stampo da 26 cm precedente imburrato ed infarinato. Fatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
Estraete la frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete un foglio di carta da forno sopra la base di frolla, all’interno della teglia, e versateci sopra dei legumi secchi.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, togliete i legumi e fate cuocere per altri 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticciera al cocco.
Per la crema pasticciera al cocco
In un pentolino versate 250 ml di latte, la panna, la vanillina e mescolate fino al limite dell’ebollizione.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete l’amido di riso e la maizena, un pizzico di sale e i restanti 50 ml di latte ed amalgamate.
Versate poco per volta il latte bollente continuando a mescolare. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto fino al bollore e fino a quando non si sarà addensata.
Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola trasparente.