0 0
Crostata con Crema al Cocco

Crostata con Crema al Cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti + riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
280 g Farina 00
50 g Cocco grattugiato + per decorare
110 g Zucchero semolato
1 Uova
1 Tuorlo
120 g Burro
1 cucchiaino Lievito per dolci
q.b. Vanillina
1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera al cocco
300 ml Latte di cocco
170 ml Panna fresca liquida
2 Tuorli
110 g Zucchero semolato
20 g Maizena
20 g Amido di riso
1 pizzico Sale
q.b. Vanillina
Crostata con Crema al Cocco

Crostata con Crema al Cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema pasticcera al cocco

La ricetta

Condividi

La Crostata con Crema al Cocco è una torta profumata che rinnova, con un twist esotico, le più classiche preparazioni della pasticceria. Grazie alla polpa grattugiata del frutto, da non confondere con la farina di cocco, possiamo aggiornare aromi e consistenza della pasta frolla.

Grazie a The Sweetie Paradise per questa deliziosa Crostata con Crema al Cocco! La crema al cocco è talmente buona che vogliamo riproporla anche servita in coppette da dessert accompagnata da biscottini friabili.

Potrebbero interessarti anche
Crostata al cocco con frutta fresca
Ciambella al cocco senza glutine
Cremini al cocco

Se ami la freschezza dei dessert con ingredienti naturali non perdere Torte alla Frutta e Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola unite la farina con il lievito, il cocco grattugiato, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, uova e burro e mescolate bene in moda da far amalgamare gli ingredienti.

Step 2
Segna come Completa

Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Step 3
Segna come Completa

Stendete la frolla al cocco su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm e rivestite uno stampo da 26 cm precedente imburrato ed infarinato. Fatela riposare in frigorifero per 15 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Estraete la frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete un foglio di carta da forno sopra la base di frolla, all’interno della teglia, e versateci sopra dei legumi secchi.

Step 5
Segna come Completa

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, togliete i legumi e fate cuocere per altri 10 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Sfornate, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticciera al cocco.

Step 7
Segna come Completa

Per la crema pasticciera al cocco

In un pentolino versate 250 ml di latte, la panna, la vanillina e mescolate fino al limite dell’ebollizione.

Step 8
Segna come Completa

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete l’amido di riso e la maizena, un pizzico di sale e i restanti 50 ml di latte ed amalgamate.

Step 9
Segna come Completa

Versate poco per volta il latte bollente continuando a mescolare. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto fino al bollore e fino a quando non si sarà addensata.

Step 10
Segna come Completa

Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola trasparente.

Step 11
Segna come Completa

Quando la crema pasticcera sarà fredda, stendetela sula frolla e decorate con del cocco grattugiato. Mettete la crostata in frigorifero per 4 ore prima di servirla. Potete conservare il dolce in frigorifero per 2/3 giorni.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuppa Gallurese
successivo
Parmigiana di Melanzane 2.0

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuppa Gallurese
successivo
Parmigiana di Melanzane 2.0