Ingredienti
-
280 gr Farina di maisfioretto
-
200 gr Farina 00
-
200 gr Burro
-
4 Tuorli
-
160 gr Zucchero
-
1 pizzico Sale
La ricetta
I Crumiri, o Krumiri, sono biscotti tipici di Casale Monferrato e risalgono al lontano 1878! La leggenda vuole che siano nati per rendere omaggio al re Vittorio Emanuele II, poco dopo la sua morte, realizzando dei biscotti che avessero la forma dei suoi baffi…
Oggi vi proponiamo la ricetta classica di questi deliziosi biscotti, davvero famosissimi.
Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 88 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 28 marzo, oppure disponibile cliccando qui.
In una terrina montate a crema il burro con lo zucchero, il sale e i tuorli.
Aggiungetevi poi in un solo colpo le due farine e mescolate velocemente gli ingredienti. Otterrete un composto morbido e omogeneo: mettetelo in una sac à poche con bocchetta dentellata.
Formate sulla placca da forno ricoperta con carta da forno i biscotti dalla classica forma “ad angolo”. Metteteli in freezer 5 minuti a solidificare, poi cuoceteli in forno a 180°C per circa 10/12 minuti. Tirateli fuori, fateli raffreddare e serviteli o conservateli in un contenitore di vetro o di latta a chiusura ermetica.