Ingredienti
400 gr Tofu | |
16 Asparagi verdi | |
q.b. Granella di mandorle | |
q.b. Lievito in scaglie | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
Sale | |
Pepe Nero | |
1 cucchiaio Mandorle tostate | |
2 cucchiai Succo di limone |
Ingredienti
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400 gr Tofu
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16 Asparagi verdi
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q.b. Granella di mandorleper panatura
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q.b. Lievito in scaglieper panatura
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
2 cucchiai Salsa di Soia
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Sale
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Pepe Nero
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1 cucchiaio Mandorle tostateper guarnizione
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2 cucchiai Succo di limone
La ricetta
Un’idea perfetta per un secondo piatto, per un pranzo importante un antipasto goloso! Tofu, con doppia panatura alle mandorle, punte di asparagi brasate e un’insalata di asparagi marinati. Da provare!
Pulite e lavate gli asparagi. tagliate le punte e mettetele da parte. Con un pelapatate togliete la buccia esterna e ricavate delle strisce lunghe e sottili dagli asparagi. Preparate la marinata in una ciotola con olio, salsa soia, succo di limone, sale e pepe. Immergete le fettine di asparago e lasciate marinare fino al momento di impiattare.
Tostate la granella di mandorle in padella molto calda
Sciacquare il tofu sotto acqua corrente. Tagliatelo a cubetti regolari delle dimensioni di un boccone. Bagnateli con dell'olio di oliva e panateli prima nel lievito alimentare e poi nella granella di mandorle tostate. Fate rosolare il tofu in padella con olio ben caldo.
Tagliate le punte di asparago in diagonale e rosolatele brevemente in padella con olio, sale e pepe.
Adagiate un nido di insalata di asparagi marinati sul fondo del piatto, adagiatevi sopra il tofu panato croccante e guarnite con le punte di asparago brasate. Decorate con delle lamelle di mandorle tostate e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.