0 0
CUORI DI PASTA FROLLA

CUORI DI PASTA FROLLA

  • Media
  • 60 min
  • 170°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

200 g Farina 00
100 g Burro freddo
3 Tuorli
80 g Zucchero a velo
q.b. Scorza di limone o di arancia bio
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
q.b. Zucchero a velo per spolverare i cuori
1 o al massimo 2 cucchiaini Colorante alimentare in gel rosso
q.b. Confettura di lamponi (o fragole) per farcire i cuori
q.b. Crema al pistacchio per farcire i cuori
q.b. Crema di nocciole per farcire i cuori
CUORI DI PASTA FROLLA

CUORI DI PASTA FROLLA

Ingredienti

La ricetta

Condividi

L’amore è la poesia dei sensi: deliziate i vostri sensi con questi Cuori di pasta frolla fatta in casa. Questa ricetta puoi realizzarla anche per la festa della mamma o in ogni occasione per te speciale.

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!

 

Potrebbe interessarti anche:

Biscotti di frolla

CUORI DI PASTA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Step 1
Segna come Completa

Metti su un piano da lavoro la farina, aggiungi il burro a pezzetti freddo e comincia a lavorare con le mani i due ingredienti. Fai un buco al centro e aggiungi i tuorli leggermente sbattuti. Continua a lavorare gli ingredienti tra loro, poi aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone o di arancia più l’estratto di vaniglia. Per ultimo aggiungi un cucchiaino di colorante in gel rosso e vedi se l’intensità del colore può andare bene, altrimenti puoi aggiungere ancora un cucchiaino.

Step 2
Segna come Completa

Lavora bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Copri il panetto con della pellicola alimentare, fai riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti oppure puoi realizzare la frolla il giorno prima.

Step 3
Segna come Completa

Riprendi il panetto dal frigorifero e lavoralo brevemente, poi con l’aiuto del mattarello stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. Con delle formine a forma di cuore realizza tanti cuoricini di varie grandezze, posizionali in una leccarda ricoperta da carta forno e inforna in forno preriscaldato modalità statico a 170°C per circa 17-18 minuti. Attenzione, la frolla non dovrà cuocere tanto altrimenti si scurirà e perderà il suo bel colore rosso acceso.

Step 4
Segna come Completa

Sforna i tuoi biscottini, falli raffreddare e farciscili con confettura o crema di pistacchio, sovrapponi i due cuoricini fra loro e, che dire, buon appetito!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
CASTAGNOLE DI CARNEVALE VELOCISSIME
successivo
Canestrelli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
CASTAGNOLE DI CARNEVALE VELOCISSIME
successivo
Canestrelli