CUORI DI PASTA FROLLA
Ingredienti
200 g Farina 00 | |
100 g Burro freddo | |
3 Tuorli | |
80 g Zucchero a velo | |
q.b. Scorza di limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Zucchero a velo | |
1 o al massimo 2 cucchiaini Colorante alimentare in gel | |
q.b. Confettura di lamponi | |
q.b. Crema al pistacchio | |
q.b. Crema di nocciole |
CUORI DI PASTA FROLLA
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Burro freddo
-
3 Tuorli
-
80 g Zucchero a velo
-
q.b. Scorza di limoneo di arancia bio
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. Zucchero a veloper spolverare i cuori
-
1 o al massimo 2 cucchiaini Colorante alimentare in gelrosso
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q.b. Confettura di lamponi(o fragole) per farcire i cuori
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q.b. Crema al pistacchioper farcire i cuori
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q.b. Crema di noccioleper farcire i cuori
La ricetta
L’amore è la poesia dei sensi: deliziate i vostri sensi con questi Cuori di pasta frolla fatta in casa. Questa ricetta puoi realizzarla anche per la festa della mamma o in ogni occasione per te speciale.
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!
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Metti su un piano da lavoro la farina, aggiungi il burro a pezzetti freddo e comincia a lavorare con le mani i due ingredienti. Fai un buco al centro e aggiungi i tuorli leggermente sbattuti. Continua a lavorare gli ingredienti tra loro, poi aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone o di arancia più l’estratto di vaniglia. Per ultimo aggiungi un cucchiaino di colorante in gel rosso e vedi se l’intensità del colore può andare bene, altrimenti puoi aggiungere ancora un cucchiaino.
Lavora bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Copri il panetto con della pellicola alimentare, fai riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti oppure puoi realizzare la frolla il giorno prima.
Riprendi il panetto dal frigorifero e lavoralo brevemente, poi con l’aiuto del mattarello stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. Con delle formine a forma di cuore realizza tanti cuoricini di varie grandezze, posizionali in una leccarda ricoperta da carta forno e inforna in forno preriscaldato modalità statico a 170°C per circa 17-18 minuti. Attenzione, la frolla non dovrà cuocere tanto altrimenti si scurirà e perderà il suo bel colore rosso acceso.
Sforna i tuoi biscottini, falli raffreddare e farciscili con confettura o crema di pistacchio, sovrapponi i due cuoricini fra loro e, che dire, buon appetito!