CASTAGNOLE DI CARNEVALE VELOCISSIME
Tutti meritano di tornare bambini una volta l’anno: semplici castagnole di carnevale, bonbon da piluccare a qualsiasi ora del giorno…. senza sensi di colpa!
Ingredienti
350 gr Farina 00 | |
2 medie Uova | |
75 gr Zucchero semolato | |
75 gr Olio di semi di girasole | |
8 gr Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
piccolo bio Scorza di limone | |
mezzo cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Olio per friggere |
CASTAGNOLE DI CARNEVALE VELOCISSIME
Tutti meritano di tornare bambini una volta l’anno: semplici castagnole di carnevale, bonbon da piluccare a qualsiasi ora del giorno…. senza sensi di colpa!
Ingredienti
-
350 gr Farina 00
-
2 medie Uovatemperatura ambiente
-
75 gr Zucchero semolato
-
75 gr Olio di semi di girasole
-
8 gr Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Liquore Stregao rum o anice
-
piccolo bio Scorza di limoneo di mezza arancia bio
-
mezzo cucchiaino Estratto di vanigliaopzionale
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le CASTAGNOLE DI CARNEVALE VELOCISSIME, una ricetta classica del periodo da realizzare in poco tempo quando gli ospiti arrivano all’ultimo secondo.
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!
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In una ciotola mescola le uova, lo zucchero semolato, l’olio di semi di girasole, il lievito per dolci, la scorza di un limone bio piccolo oppure la scorza di mezza arancia bio e l’estratto di vaniglia.
Mescola bene con una forchetta gli ingredienti tra loro, poi aggiungi poco per volta la farina, sempre mescolando. Appena vedi che l’impasto comincia a indurirsi puoi versarlo su un piano da lavoro e con le mani continuare a lavorarlo, dovrà risultare elastico e omogeneo.
Nel frattempo versa l’olio in una padella capiente dai bordi alti e mentre l’olio scalda ricava delle strisce dall’impasto, poi tagliale a tocchetti con un coltello. Con le mani forma delle palline che dovranno essere tutte più o meno della solita dimensione, in modo che possano friggere bene tutte uguali.
Quando l’olio sarà pronto, immergi una pallina, poi aggiugine altre, mescola delicatamente in modo da farle cuocere da tutti i lati. Appena saranno diventate dorate, scolale bene e adagiale su un vassoio ricoperto da carta assorbente. Termina spolverando le palline con dello zucchero a velo. Le tue castagnole sono pronte per essere gustate. Buon assaggio!
Le castagnole si mantengono fresche come appena fatte per un massimo di 3-4 giorni messe in una campana di vetro o in un contenitore ermetico .
Io ho preferito spolverizzare le castagnole con dello zucchero a velo invece del classico zucchero semolato, vedrai non sentirai un filo di olio, sembreranno cotte in forno