3 0
Cupcakes alla fragola

Cupcakes alla fragola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 65 minuti + riposo
  • Porzioni 12
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
130 gr Farina
1 cucchiaino Lievito
1 punta di cucchiaino Sale
75 gr Burro temperatura ambiente
150 gr Zucchero semolato
75 gr Latte intero temperatura ambiente
1 grande Uovo temperatura ambiente
1 albume
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
10 Fragole tagliate a pezzi piccoli
per decorare
2 Albumi temperatura ambiente
125 gr Zucchero semolato
170 gr Burro temperatura ambiente
115 gr Fragole
Cupcakes alla fragola

Cupcakes alla fragola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • per decorare

La ricetta

Condividi

I Cupcakes alla fragola sono un modo dolcissimo di dare il benvenuto al caldo sole primaverile! Prova questa ricetta facile e veloce e strappa un sorriso ai tuoi ospiti! Puoi trovare questa e altre ricette sul  85 di Di Dolce In Dolce in edicola dal 24 aprile 2019 oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta; in una ciotola setacciate farina, lievito e sale.Nel mixer, dotato di frusta piatta, montate il burro a velocità medio alta, finché diventa chiaro, poi gradualmente aggiungete lo zucchero. Amalgamate finché il composto diventa soffice e spumoso, per circa 5 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete una alla volta le uova, aspettando che la prima sia ben amalgamata prima di mettere la seconda, poi unite la vaniglia. A questo punto portate a bassa la velocità del mixer e unite la farina, alternandola all’aggiunta del latte.

Step 3
Segna come Completa

Unite i pezzetti di fragola e assicuratevi che gli ingredienti siano ben amalgamati, poi distribuite il composto nei pirottini e infornate la teglia per circa 20 minuti in forno già caldo. Fate la prova di cottura con lo stuzzicadenti, deve uscire dai cupcakes pulito.

Step 4
Segna come Completa

Per la decorazione, riducete le fragole in purea con il mixer. Mettete in un pentolino gli albumi e lo zucchero e fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero, mescolando. Travasate il tutto nella ciotola del mixer e montate le uova con la frusta a filo finché non saranno raffreddate (circa 10 minuti).

Step 5
Segna come Completa

Aggiungete il burro, un pezzetto alla volta e continuate a montare finché il composto sarà omogeneo. Sostituite la frusta filo con quella piatta e amalgamate altri 2 minuti. Aggiungete la purea di fragole e amalgamate per un altro minuto ancora.

Step 6
Segna come Completa

Con l’aiuto di una sac à poche decorate i cupcakes raffreddati.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Piadina con mazzancolle al curry
successivo
Focaccia con pomodirini

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Piadina con mazzancolle al curry
successivo
Focaccia con pomodirini