Ingredienti
-
1 kg Castagnefresche
-
q.b. Acqua
La ricetta
Le Caldarroste al Forno sono il must dell’autunno! Il loro profumo riscalda l’anima e sono un’ottima idea per una merenda sana e genuina.
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
Forse potrebbe interessarti anche
Catagnaccio toscano
Risotto con castagne
Pancake alle castagne
Dai un’occhiata al nostro Speciale sulle Castagne!
Lavate le castagne e mettetele in una ciotola in ammollo ricoperte di acqua fredda per almeno un’ora o due così sarà più facile inciderle.
Trascorso il tempo, eliminate l’acqua e trasferite le castagne su un canovaccio, in questo modo i residui di acqua verranno assorbiti.
Fate delle incisioni orizzontali di 2-3 cm su ogni castagna, eviterete così al frutto di esplodere in forno a causa del calore.
Sistemate le castagne su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate per 20/30 minuti a 180°C a seconda della grandezza delle castagne.