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Torta alle Pere e Lamponi

Torta alle Pere e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 70 min
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
220 g Farina
150 g Zucchero
150 g Burro
100 g Lamponi
4 Pere
4 Uova
1 Limone non trattato
1 bustina Lievito
qb Cannella
qb Burro
qb Farina
Torta alle Pere e Lamponi

Torta alle Pere e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un’accoppiata originale ma vincente! La torta pere e lamponi saprà soddisfare anche i palati più esigenti: con questa ricetta, farete un vero e proprio figurone!

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Step 1
Segna come Completa

Lavate i lamponi e asciugateli delicatamente. A parte sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili le pere e irroratele con il succo di un limone.

Step 2
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In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e molto gonfio.

Step 3
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Unite il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare, la cannella in polvere, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate il tutto.

Step 4
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Versate gradualmente la farina setacciata con il lievito.

Step 5
Segna come Completa

Una volta ottenuto un composto omogeneo versate una parte delle pere e dei lamponi e mescolate il tutto delicatamente con l’aiuto di una spatola.

Step 6
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Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm. circa e trasferitevi l’impasto. Guarnite la sommità della torta con le restanti fettine di pera e i lamponi avanzati.

Step 7
Segna come Completa

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o fino a quando non avrà un colorito dorato. Fate intiepidire la torta prima di servirla. Se gradite spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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