Ingredienti
200 gr Mandorle | |
160 gr Zucchero a velo | |
5 Albumi | |
1 pizzico Sale | |
Copertura
|
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5 Tuorli | |
100 ml Panna da montare | |
100 gr Zucchero | |
150 gr Burro |
Ingredienti
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200 gr Mandorle
-
160 gr Zucchero a velo
-
5 Albumi
-
1 pizzico Sale
-
Copertura
-
5 Tuorli
-
100 ml Panna da montare
-
100 gr Zucchero
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150 gr Burrotagliato a pezzettini
La ricetta
I dolcetti alla crema sono dei pasticcini deliziosi e molto veloci da preparare, perfetti da servire come dessert dopo una cena tra amici. Prova la ricetta, è facilissima! Grazie a Rossana Pegurri per la ricetta!
Accessori utili
Tritate grossolanamente le mandorle nel robot da cucina, lasciando qualche pezzo più grande. Mescolate le mandorle con lo zucchero a velo. Mettete da parte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, saranno ben montati quando piegando il contenitore rimangono fermi. Aggiungete il composto a quello di mandorle e zucchero e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nelle tortiere da 20 cm o come ho fatto io potete fare delle mini porzioni usando due teglie per muffin. Fate cuocere a 160º C (forno già caldo) per 35/40 minuti. Sarà cotto quando la superficie sarà leggermente dorata e quando con lo stuzzicadenti infilato al centro esce pulito. Fate raffreddare prima di sformare.
Per la copertura mettete i tuorli, la panna da montare e lo zucchero in una casseruola su fuoco basso. Portate ad ebollizione mescolando senza interruzione; appena vedete la prima bolla, togliete la casseruola dal fuoco. Per verificare se il composto è pronto immergeteci un cucchiaio, poi passateci un dito sul dorso del cucchiaio: se resta la scia è pronto. Lasciate raffreddare il composto, poi incorporateci il burro morbido a tocchetti usando le fruste elettriche (non tutto in una volta). Il risultato sarà una copertura densa e lucida.
Se avete usato delle tortiere da 20 cm stendete sul primo disco 2/3 della crema. Mettetevi sopra l’altro disco e stendetevi sopra la restante parte di crema. Completate con riccioli di cioccolato e servite fredda. Se avete usato le due tortiere per muffin metà saranno le vostre basi e sopra farcite con la crema poi coprite con un’altra base e completate con altra crema e riccioli di cioccolato.