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Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Zucchine
10 gr Mandorle
10 gr Basilico
30 gr Parmigiano reggiano DOP
30 gr Pinoli
qb Sale
qb Olio di oliva
1 spicchio Aglio

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

13 kcal
Zucchine
575 kcal
Mandorle
15 kcal
Basilico
374
Parmigiano Reggiano DOP
595
Pinoli
45 kcal
Olio Evo (1 cucchiaino)
90 kcal
Aglio
Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il pesto di zucchine è un condimento gustoso, fresco e leggero, perfetto se volete un’alternativa al pesto classico. E’ ottimo per condire la pasta, toast farciti e crostini caldi serviti come antipasto.

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Step 1
Segna come Completa

Sbollentate le zucchine in padella con un filo d'olio, fino ad ottenere una belle superficie dorata e finché si saranno ammorbidite. Mentre le zucchine cuociono, tritate finemente le mandorle aiutandovi con un frullatore: attenzione a non polverizzarle, dovranno mantenere una consistenza croccante. Fate la stessa operazione con i pinoli e metteteli da parte.

Step 2
Segna come Completa

Nel frullatore, aggiungete quindi le vostre zucchine, che dovranno assumere una consistenza morbida e cremosa. Aggiungete quindi il basilico, il parmigiano grattugiato, l'aglio, la mistura di mandorle e pinoli, infine il sale quanto basta e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate con cura. Il vostro pesto è pronto per essere servito!

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