Farinata di ceci con cipollotti e feta
Ingredienti
200 g Farina di ceci | |
300 ml Acqua | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaino Zafferano in polvere | |
Per il ripieno
|
|
2 Cipollotto | |
150 g Feta | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pepe |
Farinata di ceci con cipollotti e feta
Ingredienti
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200 g Farina di ceci
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300 ml Acqua
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2 cucchiai Olio evo
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1 cucchiaino Zafferano in polvere
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Per il ripieno
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2 Cipollotto
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150 g Feta
-
1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pepe
La ricetta
La farinata di ceci con cipollotti e feta si può preparare il giorno prima e portarla in ufficio, idea perfetta per una sana schiscetta!
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Per prima cosa preparate la pastella: in una ciotola versate la farina setacciata, unite l’acqua in cui avrete stemperato lo zafferano, l’olio e un pizzico di sale. Amalgamate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi copritela con pellicola e lasciatela in frigo per almeno 3 ore così da renderla più digeribile.
Preparate la farcia lavando e pulendo bene i cipollotti, quindi tagliateli a rondelle abbastanza sottili, compresa la parte verde. In una padella, scaldate l’olio e unite i cipollotti e fateli cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa, unendo prezzemolo o coriandolo sminuzzati solamente a cottura terminata. Travasate il cipollotto in una ciotola e unite anche la feta a dadini.
A questo punto, preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia fonda con carta da forno. Incorporate in un’unica ciotola la pastella riposata con cipollotto e feta, mescolate bene, salate e pepate quindi distribuite il composto sulla teglia, livellandolo bene fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Infornatelo per almeno 30 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare del tutto prima di tagliarlo.