Ingredienti
250 g Miglio decorticato | |
300 g Zucchine | |
1 Bustina di zafferano | |
2 Scalogni | |
1 mazzo Basilico | |
1 cucchiaino Origano secco | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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250 g Miglio decorticato
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300 g Zucchine
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1 Bustina di zafferano
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2 Scalogni
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1 mazzo Basilico
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1 cucchiaino Origano secco
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Queste Cotolette Vegane di Miglio con Zucchine e Zafferano fanno parte del numero 66 di We Veg, dove erroneamente è stata pubblicata una ricetta sbagliata. Di seguito vi proponiamo la ricetta corretta!
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Sciacquate a lungo il miglio sotto l'acqua corrente, mettetelo in una casseruola con acqua leggermente salata pari al doppio del suo volume, portate quindi a leggera ebollizione e aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua.
Coprite con coperchio e cuocetelo a fuoco dolce fino a quando avrà assorbito l'acqua. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare, tenendo sempre coperto.
Spuntate le zucchine, grattugiatele con una mandolina e strizzatele bene per eliminare l'acqua di vegetazione. Sbucciate gli scalogni e affettateli.
Trasferite gli ortaggi preparati nel bicchiere del mixer, aggiungete il miglio, l'origano, le foglie di basilico, sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo 1-2 cucchiai di pangrattato per regolare la consistenza.
Formate con le mani inumidite di olio 4 cotolette, passatele in abbondante pangrattato e mettetele via via su una teglia foderata con carta da forno e unta con un filo di olio.
Spennellate la superficie di olio e cuocetele in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, finché saranno dorate, girandole a metà cottura. Sfornate e servite a piacere.