Ingredienti
150 g Quinoa bianca | |
400 g Polpa di zucca | |
35 g Mandorle | |
1 cucchiaio Polvere di funghi essiccati | |
1 cucchiaio Infiorescenze di canapa | |
1 pizzico Zafferano | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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150 g Quinoa bianca
-
400 g Polpa di zucca
-
35 g Mandorle
-
1 cucchiaio Polvere di funghi essiccati
-
1 cucchiaio Infiorescenze di canapa
-
1 pizzico Zafferano
-
q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Le Polpette di Quinoa e Canapa presentano un mix originale di quinoa bianca, la più delicata e veloce da cuocere, zucca e infiorescenze di canapa. La cannabis light, con principio attivo al di sotto dello 0,2%, non richiede alcuna autorizzazione ed è coltivata anche in Italia per produrre farine e semi particolarmente apprezzati nelle cucine vegetariane e vegane per la loro concentrazione di oligominerali, acidi grassi, omega 3, 6 e fibre.
Un grazie a Maria di Green Ladybug per aver condiviso con noi queste super Polpette di Quinoa e Canapa!
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Sciacquate la quinoa in acqua fredda per eliminare eventuali residui di saponina usando un colino a maglie fini.
Mettete a bollore un po' d'acqua, aggiungete il sale e tuffate la quinoa. Giratela e attendete 10 minuti, ovvero per il tempo indicato sulla confezione. Una volta raggiunto il tempo di cottura scoliamola (non lasciate assorbire l’acqua in modo da mantenerla più “croccante”).
Nel frattempo che attendete che la quinoa giunga a cottura, cuocete la zucca tagliata a cubetti al forno a 180°C , per 30 minuti, con una pennellata di olio extra vergine, finché risulterà tenera (potete cuocerla anche al vapore).
Tritate finemente le mandorle e ponetele a tostare in un padellino fino a che avranno un bel colore dorato.
Trasferite, quindi, la zucca in una pentola con un filo di olio extravergine e insaporite con sale e pepe. Unite la quinoa, aggiungete lo zafferano, le mandorle tostate e la polvere di funghi essiccati.
Spadellate per alcuni minuti ovvero il tempo necessario affinché l’”impasto” delle nostre polpette si asciughi. Aggiungete, infine, le infiorescenze di canapa e frullate il tutto con un minipimer.
Formate le vostre polpette e rotolatele nel pangrattato
Adagiate le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno e spennellatele con poco olio aggiungendo, se necessario, un pizzico di sale. Infornate a 180 gradi, per circa 25-30 minuti.
In alternativa, potete anche cuocere le polpette in padella con un filo d’olio extravergine, per alcuni minuti, facendole dorare uniformemente. Servite le polpettine calde.