Ingredienti
200 g Farina di ceci | |
50 g Farina di riso | |
q.b Sale fino | |
q.b Acqua bollente | |
q.b Olio Extra Vergine di Oliva | |
un cucchiano Curcuma | |
q.b Pepe Nero | |
1 mazzo Asparagi selvatici | |
2 Cipollotti freschi | |
1 manciata Capperi in salamoia |
Ingredienti
-
200 g Farina di ceci
-
50 g Farina di riso
-
q.b Sale fino
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q.b Acqua bollente
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q.b Olio Extra Vergine di Oliva
-
un cucchiano Curcuma
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q.b Pepe Nero
-
1 mazzo Asparagi selvatici
-
2 Cipollotti freschi
-
1 manciata Capperi in salamoia
La ricetta
Una bella alternativa alla classica Farinata di Ceci: completamente vegan, e senza glutine, ho arricchito la mia farinata con asparagi selvatici!
Lavare gli asparagi, tagliarli grossolanamente con le mani e metterli a bollire per 10 minuti
In una ciotola versare la farina di ceci, la farina di riso, la curcuma, il pepe nero e il sale.
Poi versare l'olio e l'acqua precedentemente scaldata in un pentolino.
Con l'aiuto di una frusta amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
Tagliare a rondelle le cipolle e soffriggerle in una padella.
Unire gli asparagi precedentemente sbollentati e cuocere il tutto.
Ungere di olio una tortiera da 20 cm. Versare il composto della farinata e infine aggiungere il soffritto di cipolle e asparagi.
Infornare a 180° per 15 minuti