Ingredienti
20 Asparagi | |
200 g Riso Basmati | |
1 Tuorlo | |
20 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 rametto Rosmarino | |
Pepe in Grani | |
Sale |
Ingredienti
-
20 Asparagi
-
200 g Riso Basmati
-
1 Tuorlo
-
20 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 rametto Rosmarino
-
Pepe in Grani
-
Sale
La ricetta
Questa ricetta, oltre ad essere vegetariana, è ricca di sapori sorprendenti: vi presentiamo gli Asparagi Allo Zabaione Di Parmigiano! Presentateli come contorno goloso per la vostra prossima cena, e farete un figurone!
Forse potrebbe interessarti anche:
Tortelli Di Piselli Con Asparagi E Cavolo Viola
Canederli Primaverili Speck e Asparagi
Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette vegetariane su questo speciale di La Mia Cucina Vegetariana!
Mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti.
Intanto, su un tagliere, eliminiamo la parte finale del gambo degli asparagi e cuociamoli nel cestello della vaporiera per 7 minuti circa, lasciandoli piuttosto al dente.
Una volta cotti leghiamoli a mazzetti di 5 con dello spago da cucina e teniamoli da parte.
Prepariamo lo zabaione al Parmigiano versando il formaggio grattugiato in una ciotola e aggiungendo 1 cucchiaio d’acqua bollente. Mescoliamo energicamente con una frusta o una forchetta, rendendolo fluido e omogeneo il composto; incorporiamo anche il tuorlo continuando a lavorare il composto.
Una volta scolato, condiamo il riso Basmati con del rosmarino fresco tagliuzzato e un filo di olio d’oliva. Assembliamo le singole porzioni adagiando i mazzetti di asparagi sopra un letto di riso condito al rosmarino e coprendoli con lo zabaione al Parmigiano. Serviamo ben caldo.