Ingredienti
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4 Piadinao meglio ancora Tortillas
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300 gr Mais
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1 Carota
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3 Pomodoriramati
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1 Avocado
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400 gr FagioliRed Kidney Beans
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200 gr Formaggiotipo Galbanino
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q.b. Salsa rossa messicana
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q.b. Guacamole
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Avete mai assaggiato la Pita Messicana? E’ davvero semplice da realizzare ma pienissimo di gusto. Io ho provato una versione vegetariana che conquisterà anche i palati più esigenti!
Prepariamo i pomodori, dopo averli ben lavati li andiamo a fare concassè, quindi li priviamo della parte interna e li tagliamo a dadini di mezzo centimetro circa.
Posizioniamo i pomodori così preparati in una ciotola abbastanza capiente e gli aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciamoli riposare mentre andiamo a preparare il resto.
Prendiamo la carota, una pulita togliendo la parte esterna con un pelapatate e andiamo a tagliarla a julienne, meglio ancora se si ha una grattugia con cui si riesce a fare delle striscioline sottili. Aggiungiamo la carota ai pomodori, prendiamo il mais, scolata e lavata veloce con acqua corrente, aggiungiamo anche questo ai pomodori, mescoliamo il tutto.
Prendiamo mezzo avocado, privato della buccia e del nocciolo e tagliamolo a dadini sempre di circa mezzo centimetro.
Prima di aggiungere l’avocado al resto, scolare le verdure dall’acqua rilasciata dai pomodori. Aggiungere un filo d’olio e mescolare bene. A questo punto aggiungere l’avocado e mescolare bene. Condire con guacamole (un cucchiaio da minestra) e con salsa rossa messicana (un paio di cucchiai da minestra). Le quantità sono indicative, aggiustare a proprio gusto, l’unico consiglio, non esagerare con la guacamole essendo contenuto già l’avocado a pezzetti. Mescolare per bene il tutto.
Prendiamo ora il formaggio e grattugiamolo, non come il grana ma a in modo tale da ottenere delle listarelle più o meno grandi a seconda della grattugia che si possiede.
Aggiungere metà del formaggio alle verdure e mescolare il tutto per bene.
I fagioli, prendiamo metà scatola e con un frullatore ad immersione andiamo a frullare in modo tale da ottenere una crema morbida, aggiungendo un goccio di olio o anche solo un goccio di acqua.
L’altra metà dell’avocado andremo a tagliarla a fettine sottili per la lunghezza.
Siamo ora pronti a comporre il piatto. Normalmente io lo preparo in questo modo:
- Scaldata veloce in una padella alla piadina/tortilla
- Posiziono un pochino di crema di fagioli nel mezzo del piatto, poca, serve solo per tenere ferma la piadina/tortilla
- Appoggiamo la piadina/tortilla nel piatto, non centralmente ma spostata nel quarto in basso a destra
- Immaginiamo la piadina/tortilla divisa in 4 parti, in basso a destra posizionare della crema di fagioli e dei fagioli interi
- Piegare la piadina a metà in verticale
- Nella metà sotto mettere un poco di crema di fagioli, servirà sempre come collante
- Della metà superiore, aprirla e appoggiare una parte alla metà inferiore
- Farcire la parte superiore aperta con “l’insalata” preparata in precedenza
- Nel resto del piatto posizionare qualche fetta di avocado, un poco di formaggio, di carote e di salse varie