Ingredienti
Per la sfoglia vegana
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150 gr Farina 0 | |
100 ml Acqua | |
15 ml Olio evo | |
1 pizzico Sale | |
50 gr Farina di riso | |
Per il ripieno
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2 Porri | |
20 gr Pinoli | |
30 gr Uvetta sultanina | |
1 cucchiaio Bevanda di soia | |
Per decorare
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qb Mousse di Aceto Balsamico |
Ingredienti
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Per la sfoglia vegana
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150 gr Farina 0
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100 ml Acqua
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15 ml Olio evo
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1 pizzico Sale
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50 gr Farina di riso
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Per il ripieno
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2 Porri
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20 gr Pinoli
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30 gr Uvetta sultanina
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1 cucchiaio Bevanda di soia
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Per decorare
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qb Mousse di Aceto Balsamico
La ricetta
Questi deliziosi panzerotti colorati, sono stati realizzati da Ivana Tagliaferri per il contest di We Veg!
Potete trovare le ricette selezionate dalla redazione nel n.39 in edicola dal 27 marzo!
Mescolare la farina, il sale , l’acqua e un cucchiaio di olio evo per ottenere una pasta della consistenza della pasta fatta in casa.Fare riposare almeno 20 minuti coperta da un telo.
Infarinare la spianatoia con la farina di riso e tirare la pasta col mattarello oppure con la macchina per la pasta dello spessore minimo possibile,formando 9 sfoglie sottili della medesima lunghezza.Sovrapporre a tre per tre le sfoglie spennellandole leggermente con olio tra una e l’altra.Avvicinarle sul lato lungo sovrapponendo leggermente i bordi e premendo per saldarli in modo tale da formare un rettangolo da utilizzare come fosse un rotolo di pasta acquistato (io l’ho fatta a mano ma nessuno vieta di acquistarla e abbreviare i tempi di preparazione)
Tagliare la parte più scura dei porri e conservarla per poterla riutilizzare per un eventuale minestrone o crema,tagliare a rondelle la parte più chiara,lavarla bene e cuocerla direttamente nella padella con un filo di olio il sale e l’uvetta precedentemente ammollata per almeno un’ora nell’acqua e sgocciolata ( io ho cotto a vapore i porri per poi passarli semplicemente in padella con un filo di olio,il sale e l’uvetta ammollata e sgocciolata)
Rosolare in una padella antiaderente i pinoli avendo cura di non scurirli troppo.
Ricavare dalla pasta del quadrati ,riempirli con i porri tiepidi e i pinoli,ripiegarli premendo bene i bordi per non fare uscire il pieno in cottura,depositarli sulla placca da forno foderata di carta forno leggermente unta, e spennellarli con olio (o come ho fatto io con un cucchiaio di bevanda di soia per renderli più leggeri).
Infornare e cuocere 20/25 minuti in forno a 150/160 gradi controllando che non scuriscano troppo
Impiattarli e volendo decorarli con un filo di mousse di aceto balsamico a piacimento.