0 0
Frittata Ripiena ai Broccoletti

Frittata Ripiena ai Broccoletti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

3 Uova
80 gr Farina integrale
5 dl Latte scremato
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva
450 gr Broccoletti
50 gr Parmigiano
1 Scalogno
q.b. Sale
q.b. Pepe
Frittata Ripiena ai Broccoletti

Frittata Ripiena ai Broccoletti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Per una frittata perfetta, evitate di sbattere troppo le uova, perché potrebbero sfibrarsi. Inoltre, riscaldate prima la padella poi versate il composto. Coprite la padella con un coperchio e tenete il fuoco basso. Quando le uova si saranno rapprese, togliete il coperchio. Con questi consigli, la vostra frittata ripiena di broccoletti sarà davvero sfiziosa e invitante!

Step 1
Segna come Completa

Preparate l’impasto per le frittate mescolando con una piccola frusta la farina integrale setacciata con le uova intere; stemperate aggiungendo il latte scremato e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Mentre l’impasto riposa, pulite i broccoletti: tagliate i
gambi e dividete in cimette. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e, non appena bolle, buttate per 1 minuto le cimette. Scolate subito e trasferite con un ragnetto in acqua fredda per fissare il colore. Poi rituffate le cimette nell’acqua bollente e completate la cottura in 8 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Mondate e tagliate a velo sottile lo scalogno e stufatelo in una padella con due cucchiai di olio; aggiungete anche i broccoletti e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Accendete il forno a 180°.

Step 4
Segna come Completa

Prepariate le due frittatine. In una padella antiaderente larga leggermente unta cuocete metà del composto di uova su entrambi i lati; fate lo stesso anche per il rimanente impasto, così da ricavare due frittatine uguali e abbastanza sottili.

Step 5
Segna come Completa

Grattugiate il Parmigiano e unitelo ai broccoletti. In una teglia tonda sistemate sul fondo una frittatina e su questa stendete uno strato di broccoletti, coprite con la seconda frittatina. Inforniate per 5 minuti, tagliate a fette e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Riso Nero con Sogliola
successivo
Insalata di Arance, Finocchi e Cipolle

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Riso Nero con Sogliola
successivo
Insalata di Arance, Finocchi e Cipolle