Ingredienti
3 Uova | |
80 gr Farina integrale | |
5 dl Latte scremato | |
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva | |
450 gr Broccoletti | |
50 gr Parmigiano | |
1 Scalogno | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
3 Uova
-
80 gr Farina integrale
-
5 dl Latte scremato
-
un cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
450 gr Broccoletti
-
50 gr Parmigiano
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Per una frittata perfetta, evitate di sbattere troppo le uova, perché potrebbero sfibrarsi. Inoltre, riscaldate prima la padella poi versate il composto. Coprite la padella con un coperchio e tenete il fuoco basso. Quando le uova si saranno rapprese, togliete il coperchio. Con questi consigli, la vostra frittata ripiena di broccoletti sarà davvero sfiziosa e invitante!
Preparate l’impasto per le frittate mescolando con una piccola frusta la farina integrale setacciata con le uova intere; stemperate aggiungendo il latte scremato e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre l’impasto riposa, pulite i broccoletti: tagliate i
gambi e dividete in cimette. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e, non appena bolle, buttate per 1 minuto le cimette. Scolate subito e trasferite con un ragnetto in acqua fredda per fissare il colore. Poi rituffate le cimette nell’acqua bollente e completate la cottura in 8 minuti.
Mondate e tagliate a velo sottile lo scalogno e stufatelo in una padella con due cucchiai di olio; aggiungete anche i broccoletti e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma viva. Accendete il forno a 180°.
Prepariate le due frittatine. In una padella antiaderente larga leggermente unta cuocete metà del composto di uova su entrambi i lati; fate lo stesso anche per il rimanente impasto, così da ricavare due frittatine uguali e abbastanza sottili.
Grattugiate il Parmigiano e unitelo ai broccoletti. In una teglia tonda sistemate sul fondo una frittatina e su questa stendete uno strato di broccoletti, coprite con la seconda frittatina. Inforniate per 5 minuti, tagliate a fette e servite.