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Frittelle con Zucca e Guanciale

Frittelle con Zucca e Guanciale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 20 minuti + riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Uova
    350 ml Acqua
    10 g Lievito di birra
    120 g Farina 0
    120 g Polpa di zucca
    320 g Farina di semola di grano duro
    80 g Guanciale tagliato a dadini
    7/10 g Sale
    q.b. Zenzero essiccato in polvere in alternativa paprika o curcuma in polvere
    q.b. Olio di Arachidi
    Frittelle con Zucca e Guanciale

    Frittelle con Zucca e Guanciale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Frittelle con zucca e guanciale sono un piatto unico eccezionale da servire con affettati e  formaggi o da gustare da solo come goloso antipasto o finger food.

      Scegliete una zucca dalla polpa soda e compatta, come quelle della varietà Delica o Violina, vedrete che questa tipologia risulterà più adatta a sopportare le alte temperatura delle frittura in olio di semi.

      Grazie a Tamara di @chepassione_cucinare per aver condiviso queste frittelle deliziose!

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      Dolci o salate ma fatte bene, son le frittelle di Cucina Tradizionale e Frittelle e Frittura.

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente, sbattete le uova. Sciogliete il lievito nell'acqua poi aggiungetela alle uova sbattute.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ora aggiungete gradualmente le farine setacciate. Incorporate bene con l'aiuto di una frusta a mano.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo punto aggiungete il sale, le spezie, la zucca e il guanciale mescolando con una forchetta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero nel ripiano basso per 6 ore.

      Step 5
      Segna come Completa

      Estrate il composto dal frigo e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 45/60 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Con l'aiuto di un cucchiaio prendete l'impasto versandolo direttamente in olio di arachidi bollente. Lasciate friggere fino a completa doratura.
      Per verificare il grado di cottura potete friggere una porzione, aprirla e vedere dentro se è ben cotta così da regolarvi perfettamente sulla grandezza che desiderate e il tempo di cottura.

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