Pan di Spagna al Cioccolato
Ingredienti
Per il pan di Spagna
|
|
3 Uova | |
3 cucchiai Zucchero | |
150 gr Farina 00 | |
50 ml Acqua | |
1 cucchiaio Cacao amaro | |
½ cucchiaino Bicarbonato | |
Per la farcia
|
|
200 gr Mascarpone | |
3 cucchiai Crema alla Nocciola | |
1 tazzina Caffè | |
30 ml Acqua | |
8 Fragole | |
Per guarnire
|
|
q.b. Fiori di zucchero | |
q.b. Granella di zucchero |
Pan di Spagna al Cioccolato
Ingredienti
-
Per il pan di Spagna
-
3 Uova
-
3 cucchiai Zucchero
-
150 gr Farina 00
-
50 ml Acqua
-
1 cucchiaio Cacao amaro
-
½ cucchiaino Bicarbonato
-
Per la farcia
-
200 gr Mascarpone
-
3 cucchiai Crema alla Nocciolatipo Nutella
-
1 tazzina Caffè
-
30 ml Acqua
-
8 Fragole
-
Per guarnire
-
q.b. Fiori di zucchero
-
q.b. Granella di zucchero
La ricetta
Questo Pan di Spagna al Cioccolato è una Torta Fiorita golosissima, perfetta per la festa di compleanno dei vostri bimbi o per un’occasione speciale!
Ringraziamo per questa super torta Carla – La Contessina.
Forse potrebbe interessarti anche
Zuccotto Pan di Stelle
Torta di Mele Gluten Free
Torta Pound Cake
Dai un’occhiata al nostro Speciale Torte alte per la Colazione!
Per il pan di Spagna
In una terrina sgusciate e sbattete le uova con lo zucchero, successivamente unite la farina, l’acqua, il bicarbonato e per ultimo il cacao amaro. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per 30 minuti circa. La cottura sarà ultimata quando il Pan di Spagna presenterà una delicata doratura.
Per la farcia
Trasferite il mascarpone in una terrina con la crema di nocciola e mescolate bene per far amalgamare completamente gli ingredienti.
Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna per ottenere 3 dischi di uguale spessore. Sistemate il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata, bagnatelo con un po’ di caffè diluito in poca acqua. Spalmate sopra uno strato uniforme di crema precedentemente preparata e aggiungete metà delle fragole mondate e tagliate a pezzettini. Sovrapponete un altro disco di pan di Spagna, bagnatelo nuovamente con il caffè, spalmate la crema e sistemate le restanti fragole. Sovrapponete l'ultimo disco bagnato, ancora crema (da spalmare anche intorno alla torta).
Decorate con fiorellini e granella di zucchero. Se non si consuma subito, conservare in frigorifero.