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Gnocchi con radicchio e provola

Gnocchi con radicchio e provola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Ricotta Vaccina
300 gr Farina di grano tenero "00"
200 gr Radicchio di Treviso
1 Scalogno
150 gr Provola affumicata
100 ml Latte scremato
1 rametto Timo fresco
1 rametto Rosmarino fresco
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Gnocchi con radicchio e provola

Gnocchi con radicchio e provola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi con radicchio e provola sono un primo piatto dal gusto delicatissimo e stuzzicante. Perfetti per un pranzo domenicale in famiglia ricco e prelibato. Provate la ricetta!

Step 1
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In una ciotola mescoliamo la ricotta vaccina con la farina e un pizzico di sale. Mescoliamo bene in modo da ottenere un composto piuttosto asciutto.

Step 2
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Trasferiamo su una spianatoia e lavoriamo ancora l’impasto, aggiungendo eventualmente dell’altra farina. Stacchiamo un pezzo dell’impasto e lo lavoriamo a salsicciotto, poi lo dividiamo in gnocchetti e proseguiamo con il resto dell’impasto.

Step 3
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Una volta preparati gli gnocchetti, passiamo al sugo. Tagliamo a cubetti la provola affumicata e la raccogliamo in un pentolino con il latte. Mettiamo il pentolino a bagnomaria sul fuoco e mescolando facciamo sciogliere completamente.

Step 4
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Mondiamo e tritiamo lo scalogno. Puliamo i cespi di radicchio, separiamo le foglie, le laviamo, asciughiamo e le tagliamo a julienne. In una padella riscaldiamo l’olio extravergine di oliva con lo scalogno tritato e il rosmarino, quindi aggiungiamo il radicchio e lasciamo appassire per pochi minuti. Spegniamo e teniamo in caldo.

Step 5
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Trasferiamo la crema di provola nella padella con il radicchio. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e non appena bolle cuociamo gli gnocchetti: non appena vengono a galla, li scoliamo con una schiumarola direttamente nella padella con il sugo.

Step 6
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Spolverizziamo con le foglioline di timo fresco, regoliamo di sale e pepe e portiamo in tavola.

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