Ingredienti
500 gr Patate | |
160 gr Farina integrale | |
200 ml Latte di soia | |
2 cucchiai Curry | |
2 Cipolle bionde | |
4 cucchiai Amido di mais | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale |
Ingredienti
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500 gr Patate
-
160 gr Farina integrale
-
200 ml Latte di soia
-
2 cucchiai Curry
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2 Cipolle bionde
-
4 cucchiai Amido di mais
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale
La ricetta
Perchè non ravvivare la solita ricetta degli Gnocchi di Patate con un tocco in più? Vi proponiamo questi gnocchi di patate arricchiti con cipolle e curry, da servire in una salsa e ricoperti di cipolle croccantissime. Due consistenze, per un piatto davvero irresistibile.
Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata per 30 minuti circa.
Quando sono ben cotte e morbide scolatele, passatele sotto l’acqua fredda per pelarle meglio, riducetele a purea con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.
Unite la farina setacciata e mescolate con una forchetta. Quando l’impasto assume una consistenza lavorabile trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Aggiungete se necessario un po’ di farina.
Prelevate piccoli pezzi di impasto e formate dei bastoncini del diametro di 1 cm. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza e disponeteli via via su un vassoio con poca farina.
Teneteli da parte coperti con un canovaccio umido.
Tagliate le cipolle prima a metà e quindi in fettine sottili. In una terrina mettete l’amido di mais, versateci le cipolle affettate e mescolate con le mani finché le cipolle sono panate. Quindi disponetele su una leccarda foderata con carta da forno, cospargete con un filo d’olio e infornate per 10 minuti a 180° finché sono dorate e croccanti. Portate a bollore dell’acqua salata e lessate gli gnocchi per 10 minuti circa. Intanto in una padella mettete la panna, il curry e scaldate su fuoco basso.
Scolate gli gnocchi e versateli nella salsa.
Serviteli cosparsi con le cipolle croccanti.