Soufflé al Cioccolato
Ingredienti
40 gr Farina di Avena | |
2 Tuorli | |
2 Albumi | |
150 gr Latte senza lattosio | |
5 gr Miele | |
100 gr Cioccolato fondente | |
q.b. Zucchero di canna |
Soufflé al Cioccolato
Ingredienti
-
40 gr Farina di Avenaaromatizzata al cioccolato fondente
-
2 Tuorli(pesata max 17g-18g)
-
2 Albumi(pesata max 30g-30g)
-
150 gr Latte senza lattosio
-
5 gr Miele
-
100 gr Cioccolato fondenteal 90%
-
q.b. Zucchero di canna
La ricetta
Questo Soufflé al Cioccolato è un dolce genuino e perfetto per ogni momento. Senza burro, lattosio e senza glutine, potete gustarlo a qualsiasi ora!
Forse potrebbe interessarti anche
Soufflé alle Carote
Tortino Cocco e Ciliegie
Flan di Mirtilli al Farro
Dai un’occhiata al nostro Speciale Dolci al Cioccolato!
Accendete il forno a 180°C (statico).
Dividete i rossi dagli albumi, montate a neve fermissima quest'ultimi e tenere da parte.
In un pentolino, portate a bollore il latte e aggiungete il cioccolato fondente tritato da far sciogliere avendo cura di girarlo con un cucchiaio.
Unite dunque i rossi, il miele e la farina d'avena.
Con le fruste elettriche, lavorate il composto.
Infine, aggiungete gli albumi: girare con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Passate lo staccante per torte dentro le cocotte e spolverate con poco zucchero di canna anche lungo le circonferenze.
Versate il composto all’interno e cuocete per 30 minuti, nel piano centrale, senza mai aprire il forno (lo sbalzo di temperatura smonterebbe il soufflé).
Una volta cotti, togliete i soufflé dal forno e lasciate intiepidire leggermente.
Gustate subitissimo.