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Gnocchi di Ricotta e Curcuma

Gnocchi di Ricotta e Curcuma

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Ricotta
    50g Parmigiano Reggiano Grattuggiato
    110g Farina 00
    2 cucchiaini Curcuma Colmi
    q.b. Noce moscata Una grattatina
    q.b. Sale fino
    q.b. Burro
    q.b. Salvia
    Gnocchi di Ricotta e Curcuma

    Gnocchi di Ricotta e Curcuma

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Gnocchi di Ricotta e Curcuma sono un primo pasto sfizioso e veloce da preparare. Vi basteranno davvero pochi ingredienti per realizzarli e non hanno bisogno di condimento – se non un semplici e sempre azzeccato soffritto di burro e salvia – dato che l’impasto sprigiona un sapore travolgente. Speriamo piacciono anche a voi, buon appetito!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Prendere una ciotola e versare la ricotta con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e la curcuma. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere piano piano la farina. A seconda dell’umidità della farina e della consistenza della ricotta sarà necessario aggiungere a piccoli pizzichi della farina in più fino a raggiungere una perfetta consistenza dell’impasto, ovvero quando riuscirete a prelevarne una parte e farne dei rotolini che taglierete con il coltello alla distanza di 1 cm circa, senza che appiccichino le mani.

      Step 2
      Segna come Completa

      Man mano che formate gli gnocchi adagiateli su una teglia e infarinateli per tenerli separati. Sembrano lunghi da preparare, ma in realtà non lo sono perché una volta tagliati andranno semplicemente tuffati in acqua bollente e salata finché non verranno a galla. Saranno pronti in un paio di minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una padella a parte far sciogliere il burro e unire la salvia abbondante spezzettata, e saltare gli gnocchi appena venuti a galla. Servire caldi.

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