Ingredienti
1,3 kg Arrosto di vitello | |
150 gr Patate novelle | |
60 gr Cavolini di Bruxelles | |
1/3 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
1/3 Cipolla | |
12 Castagne | |
1 bicchiere Vino rosso | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
1 rametto Rosmarino | |
4 Foglie di alloro |
Ingredienti
-
1,3 kg Arrosto di vitello
-
150 gr Patate novelle
-
60 gr Cavolini di Bruxelles
-
1/3 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
1/3 Cipolla
-
12 Castagne
-
1 bicchiere Vino rosso
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
1 rametto Rosmarino
-
4 Foglie di alloro
La ricetta
L’arrosto di vitello con castagne e patate non può mancare a tavola durante il giorno di Natale, quando tutta la famiglia è riunita per momenti di gioia e spensieratezza. Con l’aiuto della pentola Crock-Pot Slow Cooker, potrete accorciare i tempi di cottura da 3-4 ore a 2. Scopri di più sul prodotto cliccando qui.
Ricette correlate
Arrosto di manzo alla cannella
Arrosto di vitello tradizionale
Accendete il forno a 180ºC. Iniziate dalle patate. Lavatele e privatele della loro buccia. Asciugatele con uno strofinaccio e riponete su una teglia rivestita di carta da forno con un rametto di rosmarino, sale, pepe e olio extravergine dʼoliva. Fate cuocere per 35/40 minuti circa.
Portate a ebollizione dellʼacqua e versate le castagne dopo averle incise con un coltello. Scolatele e spellatele completamente. Occupatevi delle verdure per la realizzazione del brodo.
Mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla. Fate bollire a fuoco lento per ottenere un brodo vegetale. Lavate e tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles e fateli sbollentare per 15 minuti. In una padella, tritate finemente della cipolla e fate rosolare lʼarrosto per circa 4 minuti per lato.
Potete utilizzare la pentole che avete a disposizione, ma io ho utilizzato la pentola Slow Cooker Crock-Pot, che garantisce comunque una cottura lenta, ma in meno tempo. Mettete il vostro arrosto nella pentola sfumandolo con un bicchiere di vino, il brodo e infine unite le castagne.
Fate cuocere con il coperchio per circa due ore (se utilizzate una pentola tradizionale, almeno 3-4). Controllate di tanto in tanto la cottura e, se occorre, aggiungete altro brodo.