Ingredienti
Per gli gnocchi
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400 g Polpa di zucca | |
200 g Farina | |
1 Uova | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per lo spezzatino
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200 g Polpa di vitello tagliata a pezzi | |
½ Cipolla | |
½ bicchiere Vino rosso | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
1 rametto Rosmarino fresco | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per il brodo vegetale
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1 l Acqua | |
1 Carota | |
1 Cipolla | |
1 Costa di Sedano | |
Per concludere
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Parmigiano grattugiato | |
100 g Radicchio |
Ingredienti
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Per gli gnocchi
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400 g Polpa di zucca
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200 g Farina
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1 Uova
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q.b. Sale e Pepe
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Per lo spezzatino
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200 g Polpa di vitello tagliata a pezzi
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½ Cipolla
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½ bicchiere Vino rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino fresco
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q.b. Sale e Pepe
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Per il brodo vegetale
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1 l Acqua
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1 Carota
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1 Cipolla
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1 Costa di Sedano
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Per concludere
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Parmigiano grattugiato
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100 g Radicchio
La ricetta
Gli Gnocchi di Zucca con Vitello uniscono due preparazioni base della cucina tradizionale italiana per dare corpo a un primo piatto che, da solo, può soddisfare il palato e celebrare la tavola nei mesi più freddi. Non solo patate quindi per il più classico dei primi piatti nazionali ma anche la polpa di zucca, cotta in forno, si rivela un ottimo ingrediente da abbinare a sughi bianchi e condimenti avvolgenti.
Grazie a Giusy Mani in pasta per questi Gnocchi di Zucca con Vitello.
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Per gli gnocchi
Cuocete la polpa di zucca ridotta in pezzi grossolani, più o meno della stessa dimensione, in forno. Quando è tenera e cotta lavoratela da tiepida insieme alla farina, l'uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto uniforme.
Per il brodo vegetale
A parte, in una pentola fate il brodo vegetale: mettete le verdure in acqua fredda e portate a bollore. Dal bollore aggiungete sale e pepe e lasciate andare a fiamma dolce.
Per lo spezzatino
Tagliate la mezza cipolla al velo e fatela soffriggere in un giro d' olio. Aggiungete la carne di vitello a pezzi e fatela scottare bene per sigillarla su tutti i lati.
Sfumate la carne con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.
Proseguite la cottura della carne per due ore aggiungendo il brodo progressivamente per mantenere il vitello sempre umido. Verso fine cottura aggiungete il rosmarino, pepe e sale.
Infine cuocete gli gnocchi in acqua bollente, saranno cotti dopo circa 3 minuti e quando vengono a galla.
Mettete gli gnocchi scolati nello spezzatino e mantecate con un po’ di Parmigiano grattugiato, un mestolo o più di brodo e il radicchio fresco tagliato a listarelle.