Ingredienti
500 g Mascarpone | |
200 g Zucchero semolato | |
4 Uova | |
400 g Savoiardi | |
q.b. Cacao amaro in polvere | |
6 tazzine Caffè della moka | |
50 ml Liquore all'anice stellato |
Ingredienti
-
500 g Mascarpone
-
200 g Zucchero semolato
-
4 Uova
-
400 g Savoiardi
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
6 tazzine Caffè della moka
-
50 ml Liquore all'anice stellatofacoltativo
La ricetta
Il Tiramisù con Anice Stellato è una variazione del dolce al cucchiaio al caffè, simbolo di italianità nel mondo. La crema al mascarpone, aromatizzata con il liquore all’anice stellato anziché con i più frequentemente utilizzati rum o Marsala, trova in questa declinazione un sapore più aromatico e deciso per un fine pasto dolcemente digestivo.
Grazie a Pensieri Croccanti per questo evergreen dalle note speziate.
Potrebbero piacerti anche
Tiramisù al pistacchio
Tiramisù monoporzione ai pavesini
Tiramisù Limoncello e Fragole
Non perdere il nostro speciale Tiramisù & Cheesecake per scoprire oltre 50 ricette di morbidi e cremosi dessert
Preparate il caffè, utilizzando una moka da 6 tazze, aggiungete due cucchiai di zucchero e, una volta raffreddato, se vi piace, aggiungete il liquore all'anice stellato.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungete a piacere 1 o 2 cucchiai di liquore all'anice ai tuorli montati.
Montate adesso gli albumi a neve ben ferma. Unite il mascarpone ai tuorli montati, mescolando il tutto con una frusta elettrica.
Per la crema al mascarpone
Aggiungete infine gli albumi al composto di tuorli e mascarpone, muovendo delicatamente la frusta dal basso verso l’alto.
La composizione del tiramisù
Intingete velocemente i savoiardi nel caffè, facendo attenzione a non prolungarne la permanenza nel liquido. Disponete i biscotti in una teglia o in una coppetta, in modo da coprirne il fondo.
Ricoprite lo strato di savoiardi con metà della crema al mascarpone e poi procedete con la formazione di un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricoprite con l’altra metà della crema.
Terminate il dolce spolverizzando con abbondante cacao amaro in modo da ricoprire l’intero strato di crema. Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire.