Ingredienti
150 gr Ceci | |
1 Melanzana | |
20 gr Mandorle tostate | |
1 mazzetto Rucola | |
1 spicchio Aglio | |
qb Foglie di menta | |
1 pezzetto Alga Kombu | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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150 gr Ceciprecedentemente ammollati per almeno 12 ore
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1 Melanzanapiccola
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20 gr Mandorle tostate
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1 mazzetto Rucola
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1 spicchio Aglio
-
qb Foglie di menta
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1 pezzetto Alga Kombu
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Con l’avvicinarsi dell’estate, aumenta la voglia di pranzi freschi, leggeri e ricchissime insalatone. Noi abbiamo provato a mixare diversi ingredienti: ceci, melanzane, rucola e mandorle, e il risultato è davvero un piatto sfizioso e ricco di gusto!
Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.
Cuocete in abbondante acqua i ceci (precedentemente ammollati per almeno 12 ore) l'alga. Una volta cotti, scolateli, eliminate la kumbu e lasciateli raffreddare.
Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti che farete saltare in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, ma tenendo il fuoco vivo. Le melanzane dovranno cuocersi, ma rimanere intatte senza sfaldarsi.
Aggiustate di sale e spegnete aggiungendo la menta spezzettata grossolanamente.
Lavate e asciugate la rucola, distribuitela in un piatto da portata, mescolate le melanzane con i ceci ed aggiungeteli alla rucola cospargendo di mandorle tritate a coltello.
Per questa ricetta consigliamo di usare i condimenti: Aromatico, Profumato, Confortante, Greco
Curiosità: l'alga kombu, utilizzata nell'ammollo e nella cottura dei legumi, aiuta a renderli più digeribili, oltre che conferire importanti sali minerali come fosforo, potassio e iodo.