Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina 00 | |
1 Uovo | |
70 g Zucchero di canna | |
40 g Burro fuso | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
40 ml Latte | |
1 Scorza di limone | |
Per il ripieno
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250 g Ricotta | |
30 g Zucchero | |
60 g Gocce di cioccolato | |
Per decorare
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Alchermes | |
Acqua | |
Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la frolla
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250 g Farina 00
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1 Uovo
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70 g Zucchero di canna
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40 g Burro fuso
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1/2 bustina Lievito per dolci
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40 ml Latte
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1 Scorza di limone
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Per il ripieno
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250 g Ricotta
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30 g Zucchero
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60 g Gocce di cioccolato
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Per decorare
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Alchermes
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Acqua
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Zucchero a velo
La ricetta
Questi Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato sono dei deliziosi biscotti di frolla dal cuore morbido. Possono anche essere farciti con marmellata o Nutella. Sono perfetti per la colazione o per una golosa merenda pomeridiana!
Ringraziamo Eleonora Lombini per questa fantastica ricetta!
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Iniziamo preparando la frolla: per questa ricetta è stata utilizzata una planetaria. Uniamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo per un minuto a velocità 5. Facciamo poi riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno. Nel boccale versiamo lo zucchero e la ricotta e mescoliamo 15 secondi velocità 4. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con la spatola.
Stendiamo la frolla con il mattarello abbastanza sottile. Ricaviamo tanti cerchi da farcire con il ripieno e richiudiamoli a mezzaluna.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Facciamo raffreddare e decoriamo con alchermes e acqua, oppure spolverizziamo con zucchero a velo.