Ingredienti
| 1 Verza | |
| 500 ml Aceto bianco | |
| 5/6 cucchiai Zucchero | |
| 200 gr Orzo perlato | |
| 1/2 bicchiere Vino bianco | |
| q.b. Brodo Vegetale | |
| q.b. Grana vegano | |
| q.b. Noci | |
| q.b. Mandorle | |
| q.b. Farina Senza Glutine | |
| q.b Pan Grattato senza Glutine | |
| q.b. Sale grosso | |
| q.b. Rosmarino | |
| q.b. Timo | |
| q.b. Olio extravergine d'oliva | |
| q.b. Olio per friggere | |
| 200 gr Zucca | |
Ingredienti
- 1 Verza
- 500 ml Aceto bianco
- 5/6 cucchiai Zucchero
- 200 gr Orzo perlato
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q.b. Brodo Vegetale
- q.b. Grana vegano
- q.b. Noci
- q.b. Mandorle
- q.b. Farina Senza Glutine
- q.b Pan Grattato senza Glutine
- q.b. Sale grosso
- q.b. Rosmarino
- q.b. Timo
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Olio per friggere
- 200 gr Zucca
La ricetta
Questi mini arancini siciliani sono ripieni di orzo e zucca, un modo particolare per riproporre un classico della cucina sicula.
Come prima cosa procediamo a preparare il ketchup di verze.
Prendiamo un quarto di verza, togliamo le parti più dure e tagliuzziamo la verza in piccoli pezzetti. Mettiamo il tutto in una pentola, aggiungiamo l'aceto e lo zucchero e facciamo cuocere lentamente per circa mezz'ora o finché ci risulta essere abbastanza cotto da essere frullato bene e senza problemi.
Prepariamo e scaldiamo del brodo vegetale. Nel frattempo, cominciamo a risottare l'orzo. Scaldiamo una pentola e aggiungiamo a secco l'orzo, facendolo tostare solo pochi istanti.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare finché non è evaporata la parte alcolica. Aggiungiamo il brodo piano piano fino a che risulta ben cotto.
Mentre stiamo risottando l'orzo, prepariamo la zucca alla cottura in forno.
Tagliamo delle fettine non troppo spesse e non troppo alte, cospargiamo con olio evo, sale grosso, rosmarino tritato o in rametti e del timo.
Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti circa.
Una parte della zucca verrà utilizzata come farcitura delle arancine, mentre il restante verrà utilizzato per creare una crema in cui intingerle.
















