Ingredienti
4 Pesche | |
6 Albicocche | |
100 g Zucchero | |
Qb Limone | |
400 g Panna da montare | |
5 g Fogli di gelatina | |
Ingredienti
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4 Pesche
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6 Albicocche
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100 g Zucchero
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Qb Limone
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400 g Panna da montare
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5 g Fogli di gelatina
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La ricetta
Le monoporzioni di mousse alle pesche e albicocche sono un ottimo dessert da presentare per agli amici come dopocena. Un dolce fresco e ricco di sana frutta.
Lavate, pelate e tagliate a pezzetti 2 pesche e 3 albicocche. Mettetele in una padella con 80 g di zucchero e qualche goccia di limone. Fate cuocere a fuoco lento fino a che non diventano morbide.
Toglietele dal fuoco e con un frullatore ad immersione create una purea.
Aggiungete alla purea ancora calda la gelatina precedentemente reidratata in acqua e strizzata. Mescolate molto bene.
Montate leggermente ma in modo che rimanga morbida 200 g di panna fredda e aggiungetela a cucchiaiate alla purea di frutta.
Riempite un sac à poche con il composto e dividetelo tra 6 bicchieri. Mettete in frigo per almeno 2 ore.
In una padella mettete a pezzetti 2 pesche e 3 albicocche con 20 g di zucchero. Lasciat cuocere a fiamma dolce fino a che non si ammorbidiscono.
Lasciate raffreddare e dividete tra i bicchierini il mix di pesche e albicocche.
Montate 200 g di panna fredda e aggiungetela sopra alla frutta.
Terminate tagliando a pezzetti piccoli una pesca matura e aggiungetela sopra la panna montata assieme a qualche fogliolina di menta.