Ingredienti
2 Uova | |
2 Mele Golden | |
300 g Farina 00 | |
200 g Zucchero semolato | |
100 g Burro | |
160 ml Latte | |
q.b. Marmellata di albicocche | |
1 bustina Lievito | |
30 g Amido di mais | |
1 bustina Vanillina | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
2 Uova
-
2 Mele Golden
-
300 g Farina 00
-
200 g Zucchero semolato
-
100 g Burro
-
160 ml Latte
-
q.b. Marmellata di albicocche
-
1 bustina Lievito
-
30 g Amido di mais
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaio Liquore Strega
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Questi Muffin Mele e Marmellata sono dolcetti golosi da accompagnare con un ottimo succo di frutta o una bella tazza di the fumante!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
Forse potrebbe interessarti anche
Muffin alle fragole
Muffin vegani al cacao
Muffin senza glutine
Dai un’occhiata al nostro Speciale Dalle Ciambelle ai Muffin!
Sbucciate le due mele privandole del torsolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una scodella con del succo di limone per evitare che anneriscano.
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico (in alternativa potete usate anche una frusta a mano); dovranno diventare belle spumose e chiare.
Versate il latte poco per volta più il burro (non caldo), che avrete fatto sciogliere a bagnomaria nel microonde. Aggiungete il cucchiaio di liquore strega e la bustina di vanillina e continuate a mescolate.
Unite l’amido di mais più il lievito per dolci (setacciato) alla farina che avrete setacciato in precedenza. Mescolate bene le polveri con un cucchiaio, poi aggiungetela poco per volta all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungete una parte dei pezzetti di mela nell’impasto e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Riempite i muffin, aggiungete un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro di ogni muffin, copriteli con altro impasto. Riempiteli circa 3/4 perché in forno cresceranno.
Aggiungete sulla superficie dei muffin i restanti pezzetti di mela. Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C per circa 15-20 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo su ogni singolo muffin. Questi meravigliosi dolcetti si manterranno freschi e sofficissimi per almeno 5 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Ottimi per qualsiasi momento della giornata. Buon assaggio!