Ingredienti
1 Pasta sfoglia rettangolare | |
1 Uovo intero | |
10 ml di Latte | |
3 g di Semi di Papavero | |
3 g di Semi di sesamo | |
50 g di Formaggio grattugiato | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
1 Pasta sfoglia rettangolare
-
1 Uovo intero
-
10 ml di Latte
-
3 g di Semi di Papavero
-
3 g di Semi di sesamo
-
50 g di Formaggio grattugiatoo pecorino stagionato o Grana Padano
-
q.b. Sale
La ricetta
Preparatre tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta.
Grattugiate il formaggio Gerla. In una ciotolina sgusciate l’uovo, aggiungete il latte ed emulsionate con sale.
Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e spennellatela con il composto di uovo e latte. Quindi spolverizzate con il Gerla grattugiato.
A questo punto dividete idealmente il quadrato di sfoglia in tre rettangoli uguali: sul primo distribuite uniformemente i semi di papavero, sul secondo aggiungete altro Gerla grattugiato e infine cospargete poi il terzo rettangolo con semi di sesamo. Con un coltello realizzate delle strisce di circa 2 cm di spessore in senso verticale. Poi tagliate la sfoglia anche in senso orizzontale, praticando strisce di circa 8-10 cm di spessore. Dal taglio preparerete circa 36 grissini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.