Ingredienti
350g Mix Pane pizza e dolci Revolution New Food | |
200g Acqua | |
50g Latte | |
8g Lievito di Birra Fresco | |
20g Olio d'Oliva | |
7g Miele | |
5g Sale Fino |
Ingredienti
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350g Mix Pane pizza e dolci Revolution New Food
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200g AcquaTemperatura ambiente
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50g Latte
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8g Lievito di Birra Fresco
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20g Olio d'Oliva
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7g Miele
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5g Sale Fino
La ricetta
Con la Ricetta del Pane in Cassetta potrete assaporare un pane morbido completamente Gluten Free. Gli utensili utilizzati sono uno stampo per pane in cassetta e il suo coperchio. Una volta realizzato sbizzarritevi a farcirlo come volete!
Ringraziamo Le Ricette di Violly per questa fantastica ricetta.
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Nella ciotola della planetaria versa l’acqua, il latte, il miele e il lievito di birra; mescola fino a quando il lievito risulta sciolto.
Ora versa anche la farina e aziona la planetaria con la frusta a foglia, fai girare per qualche minuto e poi ferma la macchina e raschia bene le pareti e il fondo della ciotola, in questo modo puoi controllare se ci sono grumi o se la farina non è stata assorbita tutta. Fatta questa operazione aggiungi l’olio d’oliva e ri-aziona la planetaria e fai girare per 2 minuti a bassa velocità. A questo punto l’impasto è pronto.
Raschia le pareti della ciotola e coprila bene con la pellicola trasparente. Scalda il forno intorno ai 40° e metti a bollire un pentolino con dell’acqua, quando bolle inseriscilo dentro al forno insieme alla ciotola e fai lievitare fino raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato tiralo fuori dal forno, ungi con olio di semi lo stampo del pane in cassetta, appoggialo sulla bilancia e versaci 460g d’impasto, abbassalo con cura con le mani unte e copri con la pellicola e rimettilo in forno a lievitare, l’impasto una volta lievitato nello stampo deve arrivare a 2 dita circa dal bordo, impiegherà circa un ora per lievitare di nuovo.
A questo punto accendi il forno a 200° ventilato, fallo scaldare bene; togli la pellicola da sopra allo stampo. Prendi il coperchio dello stampo ungilo bene e chiudi tutto.
Inforna per 10 minuti a 200° e poi abbassa a 190° per altri 25 minuti. Il pane è pronto quando ha un bel colorito, per controllarlo bisogna aprire leggermente il coperchio. Se non sei sicuro meglio lasciarlo altri 5 minuti in forno. Una volta che è cotto bisogna farlo raffreddare nello stampo chiuso così eviterai collassi dovuti allo sbalzo di temperatura.