Ingredienti
600 g Farina | |
350 ml Acqua | |
80 ml Olio di Semi | |
2 cucchiai Sale | |
Una bustina (7/10 g) Lievito secco |
Ingredienti
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600 g Farina
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350 ml Acqua
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80 ml Olio di Semi
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2 cucchiai Sale
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Una bustina (7/10 g) Lievito secco
La ricetta
Ricetta Filoni Di Pane, per chi vuole cimentarsi a realizzare il proprio pane in casa, come una volta! Pochi, semplici ingredienti, olio di gomito e tanta passione e anche voi potrete gustare i vostri filoni di pane.
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
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In planetaria (o a mano) uniamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare a velocità bassa.
Una volta formato l'impasto modellarlo un po’ con le mani, e in una ciotola unta di olio facciamo lievitare per un'ora, al buio, coperto con pellicola.
Trascorso il tempo facciamo delle pieghe all'impasto e poi dividiamolo in tre parti.
Formiamo 3 palline e stendiamole una alla volta con le mani, aiutandoci con le punta delle dita, formando un cerchio non troppo sottile.
Arrotoliamolo bene con le mani e chiudiamo un po’ i lati e la piega finale, pizzicandola leggermente. Facciamo riposare per un'altra ora al buio.
Prima di infornare a 200° per 30 minuti facciamo dei tagli obliqui al centro dei filoni, bagnandoli leggermente con dell'acqua e cospargendoli con un po’ di farina.