Ingredienti
350 gr Riso Arborio | |
350 gr Fagioli | |
1 lt Brodo di Carne | |
1 Cipolla | |
80 gr Salame Sbriciolato | |
1 bicchiere Barbera | |
80 gr Burro | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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350 gr Riso Arborio
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350 gr Fagioli
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1 lt Brodo di Carne
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1 Cipolla
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80 gr Salame Sbriciolato
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1 bicchiere Barbera
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80 gr Burro
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
La Panissa piemontese è un piatto tipico piemontese ed ha una tradizione lontana che viene tramandata ormai da centinaia di anni preparata con con fagioli, riso, salame e un buon Barbera. La Redazione consiglia questa Crock-Pot per questa e per tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Mettete i fagioli a bagno per circa 8 ore, poi sciacquateli sotto l'acqua corrente e scolateli. Metteteli in una pentola capiente e aggiungete mezzo litro di Brodo di Carne, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti finchè i fagioli non iniziano a spezzarsi.
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata, il saleme sbriciolato e fate soffriggere per 5 minuti circa
A questo punto dovrete aggiungere il riso, sfumate poi con il Barbera e procedete alla cottura del riso in modo classico, mescolando spesso.
Quando siete quasi a fine cottura (diciamo 4 o 5 minuti prima) aggiungete anche i fagioli. Mantecate e servite la Vostra Panissa della Tradizione Piemontese.