Panissa piemontese

Panissa piemontese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 gr Riso Arborio
350 gr Fagioli
1 lt Brodo di Carne
1 Cipolla
80 gr Salame Sbriciolato
1 bicchiere Barbera
80 gr Burro
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
Panissa piemontese

Panissa piemontese

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Panissa piemontese è un piatto tipico piemontese ed ha una tradizione lontana che viene tramandata ormai da centinaia di anni preparata con con fagioli, riso, salame e un buon Barbera. La Redazione consiglia questa Crock-Pot per questa e per tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

 

 

Step 1
Segna come Completa

Mettete i fagioli a bagno per circa 8 ore, poi sciacquateli sotto l'acqua corrente e scolateli. Metteteli in una pentola capiente e aggiungete mezzo litro di Brodo di Carne, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti finchè i fagioli non iniziano a spezzarsi.

Step 2
Segna come Completa

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata, il saleme sbriciolato e fate soffriggere per 5 minuti circa

Step 3
Segna come Completa

A questo punto dovrete aggiungere il riso, sfumate poi con il Barbera e procedete alla cottura del riso in modo classico, mescolando spesso.

Step 4
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Quando siete quasi a fine cottura (diciamo 4 o 5 minuti prima) aggiungete anche i fagioli. Mantecate e servite la Vostra Panissa della Tradizione Piemontese.

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