Ingredienti
4 fette Caciotta fresca | |
4 cucchiai Farina 00 | |
q.b. Acqua frizzante fredda | |
q.b. Olio di semi di girasole | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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4 fette Caciotta fresca
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4 cucchiai Farina 00
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q.b. Acqua frizzante freddao birra
-
q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Sale
La ricetta
Il Formaggio Fritto è una delizia tipica della tradizione culinaria abruzzese. L’attività agro-pastorale della regione ha infatti consolidato un’eredità di preparazioni che vedono i latticini, o ancora la carne di pecora, protagonisti di ricette autentiche e di rapida esecuzione che oggi sono un emblema dello street food italiano.
Grazie a Giulia in cucina per questo Formaggio Fritto, una ghiottoneria d’antica memoria, avvolta da una pastella leggera senza uova, da riproporre anche con Pecorino fresco.
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Tagliate le fette di formaggio spesse almeno 1/2 cm ed eliminate la buccia intorno.
Preparate la pastella mescolando con una frusta l'acqua gassata fredda, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto denso e cremoso.