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Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Cucina:

Il cioccolato era considerato dai Maya il cibo degli dei, trasformato in una bevanda immensamente energizzante e afrodisiaca, riservata solo alle classi della popolazione dal rango più elevato.

  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Base
3 Uova
120 gr Burro
150 ml Latte
220 gr Zucchero
200 gr Farina
8 gr Lievito in polvere
q.b. Sale
50 gr Cacao amaro in polvere
Mousse
350 gr Cioccolato fondente
450 ml Panna fresca da montare
1 Bacca di Vaniglia
3 gr Gelatina In fogli
250 ml Latte
Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Cucina:

Il cioccolato era considerato dai Maya il cibo degli dei, trasformato in una bevanda immensamente energizzante e afrodisiaca, riservata solo alle classi della popolazione dal rango più elevato.

Ingredienti

  • Base

  • Mousse

La ricetta

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La torta al cioccolato è un dolce goloso che piace a grandi e piccini, con la base di cacao e la mousse al cioccolato fondente e panna montata.
Una vera delizia per il palato.

 

Step 1
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La base

Per preparare la torta al cioccolato, per prima cosa dobbiamo creare la base al cacao. Iniziamo facendo sciogliere il burro in un pentolino e lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo lavoriamo le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo il latte e il burro fuso precedentemente.

Step 2
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A questo punto aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito, dopo averli setacciati. Aggiungiamo infine un pizzico di sale nel composto e mescoliamo bene.

Step 3
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Prima di versare il composto nella tortiera, rivestiamola con la carta da forno. Inforniamo per 30/35 minuti circa a 180°, forno statico e preriscaldato.

Step 4
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La Mousse

Nel frattempo, possiamo dedicarci alla mousse. Iniziamo tritando il cioccolato fondente.

Step 5
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Facciamo sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Mettiamo poi a scaldare il latte in un pentolino. Incidiamo la bacca di vaniglia e mettiamo sia i semi che la bacca all'interno del pentolino con il latte. Facciamo bollire e togliamo la bacca di vaniglia. A questo punto, strizziamo bene i fogli di gelatina e li mettiamo nel pentolino con il latte.

Step 6
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Versiamo ora il latte in una ciotola con all'interno il cioccolato precedentemente tritato. Mescoliamo e facciamo sciogliere il cioccolato. A questo punto possiamo montare a neve la panna e aggiungerla al composto delicatamente, senza smontarla.

Step 7
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La mousse è pronta! Copriamola con la pellicola a contatto e la facciamo riposare per un'ora in frigorifero. Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e poi tagliatela a due o più strati, seguendo il vostro gusto. Possiamo farcire gli strati con la mousse e decorare la nostra torta a piacere.

Step 8
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Finalmente possiamo assaggiare questa prelibata torta al cioccolato!

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