Torta al cioccolato
Il cioccolato era considerato dai Maya il cibo degli dei, trasformato in una bevanda immensamente energizzante e afrodisiaca, riservata solo alle classi della popolazione dal rango più elevato.
Ingredienti
Base
|
|
3 Uova | |
120 gr Burro | |
150 ml Latte | |
220 gr Zucchero | |
200 gr Farina | |
8 gr Lievito in polvere | |
q.b. Sale | |
50 gr Cacao amaro in polvere | |
Mousse
|
|
350 gr Cioccolato fondente | |
450 ml Panna fresca da montare | |
1 Bacca di Vaniglia | |
3 gr Gelatina | |
250 ml Latte |
Torta al cioccolato
Il cioccolato era considerato dai Maya il cibo degli dei, trasformato in una bevanda immensamente energizzante e afrodisiaca, riservata solo alle classi della popolazione dal rango più elevato.
Ingredienti
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Base
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3 Uova
-
120 gr Burro
-
150 ml Latte
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220 gr Zucchero
-
200 gr Farina
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8 gr Lievito in polvere
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q.b. Sale
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50 gr Cacao amaro in polvere
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Mousse
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350 gr Cioccolato fondente
-
450 ml Panna fresca da montare
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1 Bacca di Vaniglia
-
3 gr GelatinaIn fogli
-
250 ml Latte
La ricetta
La torta al cioccolato è un dolce goloso che piace a grandi e piccini, con la base di cacao e la mousse al cioccolato fondente e panna montata.
Una vera delizia per il palato.
La base
Per preparare la torta al cioccolato, per prima cosa dobbiamo creare la base al cacao. Iniziamo facendo sciogliere il burro in un pentolino e lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo lavoriamo le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo il latte e il burro fuso precedentemente.
Facciamo sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Mettiamo poi a scaldare il latte in un pentolino. Incidiamo la bacca di vaniglia e mettiamo sia i semi che la bacca all'interno del pentolino con il latte. Facciamo bollire e togliamo la bacca di vaniglia. A questo punto, strizziamo bene i fogli di gelatina e li mettiamo nel pentolino con il latte.
La mousse è pronta! Copriamola con la pellicola a contatto e la facciamo riposare per un'ora in frigorifero. Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e poi tagliatela a due o più strati, seguendo il vostro gusto. Possiamo farcire gli strati con la mousse e decorare la nostra torta a piacere.